Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы: если музей декабристов превратят в церковь, он может сгореть
  • Читинцы: если музей декабристов превратят в церковь, он может сгореть

    20.01.2016  |    |  767 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Как оставить Церковь декабристов музею? Практическое решение вопроса  искали читинцы, собравшиеся в школе №18. Придумали разные подходы –  написать высшему духовенству, собрать больше подписей. Из почти полсотни собравшихся не нашлось ни одного сторонника передачи музея в ведение РПЦ

    Направить письмо митрополиту с просьбой оставить музей декабристов в покое предложили читинцы на сходе граждан, призванном найти способ защитить музей декабристов от передачи русской православной церкви. Ученые, общественники призвали подписаться под петицией в адрес президента России. Неожиданный «наезд» на музей возмущает все присутствующих. 


    Виктор Кулеш, заслуженный архитектор РФ:


     "Обратите внимание архиепископ Евстафий, он здесь служил 14 лет, он не поднимал вопрос о том, чтобы Епархии возвратить это здание. Евстафий чутко, четко понял, что этого делать нельзя. Нельзя противопоставлять церковь обществу. Значит новый митрополит, придя из далеких краев решил «одним махом семерых побивахом». Это действие отторгает не только верующих, но и сочувствующих"


    Виктор Кулеш также призвал казаков, активно выступающих за передачу церкви декабристов, лучше восстановить церковь в селе Калинино, Нерчинского района. По его словам церковь в Калинино, исконно казачья церковь. На сходе также призвали как можно больше водить малышей и школьников в церковь декабристов. Вполне возможно, что отберут музей, успеть бы. 


    Андрей Голобоков


    "Представляете маленькие ребятишки даже с детского сада, школы первоклассники сюда приходят. А здесь при музее сделаны классы, проводят определенная работа. И он своими маленькими ручками прикасается"


    Земные вопросы пожарной безопасности также волновали читинцев. Если в хрупком деревянном здании будут проводить  службы, то оно может вспыхнуть как свечка.

    Ирина Трофимова, Анна КУлигина.

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Скоро декабристы из могил восстанут и все вопросы решат

  • Комментарий 2
    людмила
    Гость

    Ни  в  коем  случае  нельзя  допустить  передачу  здания музея- церкви  в  ведение  РПЦ.  Если  потеряем  музей,  в  руках  казаков  не  выживет  и  церковь, самый  интересный  в  Забайкалье памятник  истории,  архитектуры,  декабризма,  туризма. Если  общество  не  защитит  его,  значит,  оно  не  способно  вообще  что - либо  решать. Читинцы!  Активнее  собирайте  подписи,  выражайте  своё  несогласие!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: