Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы до сих пор хранят фишки, Денди и киндеры из 90-ых
  • Читинцы до сих пор хранят фишки, Денди и киндеры из 90-ых

    05.08.2016  |    |  1908 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Совсем недавно игре Тетрис исполнилось 32 года, а последний в мире производитель видеокассет заявил, что окончательно прекратил работу. Найти в продуктовом «Мамбу» и «Юпи» сейчас вообще считается большой удачей. Теплые «приветы» из 90-ых понемногу исчезают с полок магазинов, но мы нашли читинцев, которые бережно хранят память о чумовых детстве или юношестве.


    Для Коли и Маши Ковалевых детство пришлось как раз на 90-ые. И этого вполне хватило, чтобы сегодня с гордостью показывать гостям артефакты из тех золотых времен. Хозяйка всех этих сокровищ – Маша, в девичестве Наседкина. Киндеры самых популярных коллекций, вымпел, подаренный за занятое первое место по спортивной гимнастике в 98-ом, и, конечно, фишки «Pog», «Мортал Комбат», «Покахонтес», «101 далматинец», и популярного тогда мультика «Покемон».


    А вот у Коли увлечения были мальчишеские. Он стрелял из популярного тогда пистолета с пульками Кинкобра, жевал гудрон и ходил с друзьями в компьютерные клубы.


    Николя КОВАЛЕВ:


     «Раньше в ОДОРА, где сейчас отличный парк, раньше там было маленькое помещение, закуток 5 на 3 метра, где стояли Денди и Сеги. Один час стоил 10 рублей. Всегда был ажиотаж, без очереди не поиграешь».


    Фотографировались тогда на фоне ковров, и не на селфипалку, а на «Палароид». И все у всех было одинаковое. Даже в гостях ты чувствовал себя как дома, ведь накидка на кресле была точно такая же как иу тебя. Что уж говорить об одежде! Все мамы носили черные ободки, а на детском утреннике в Новый год девочки обязательно наряжались снежинками в платьях с мишурой, а мальчики - зайчиками. И, конечно, каждый уважающий себя юноша носил футболку в сеточку, а каждая вторая девушка красовалась в топике с картинкой из фильма «Титаник».


     - А футболка с Натальей Орейро?

    - Нет, у меня не было.

    - А шапки с лапшой

    - Да-да-да! У меня была такая!

    - О, боже, у моей жены была такая шапка.

    - Это же была мода, я была модная.

    - Даже тогда говорили, что это взрыв на макаронной фабрике.


    Еще дети 90-ых собирали наклейки от жвачек «Турбо», вместо сока разводили в воде порошок «Зуко» и «Юпи», а по выходным ждали  Диснеевские мультики на «Первом». А сколько уроков было прогуляно из-за Танчиков, Марио, Черепашек Ниндзя, Охоты на уток и   Мортал Комбата!


    А вот уже в двухтысячных «Сеги» и «Денди» заменила приставка  «Sony в Playstation» и компьютеры. Аня Митюкова,  к примеру, днем и ночью  рубилась в Кузю. И если спасение семьи милого тролля осталась только воспоминанием, то золотая коллекция журнальных постеров  из сериала «Зачарованные» хранятся до сих пор.


    Анна МИТЮКОВА:


    «Я точно покупала все выпуски, причем, когда я уезжала в лагерь, мне родители туда привозили журналы. Вот смотри, на нем нет скотча, значит, он мне был особо дорог, раз я его не портила, иначе он был бы испорчен, а так я просто на него молилась».


    Фишек любимого сериала у Ани целых 300 штук. Не перечесть и  наклейки из «Моей прекрасной няни» и картины «Солдаты». Коллекционировала девушка закладки и календари, самый старый - за 2002 год с актрисой популярного тогда сериала «Дикий ангел» - Натальей Орейро. А еще у нее, как и у каждой девочки, были анкеты для любимых друзей, и телефонная книга с номерами стационарных телефонов – тогда других и не было. Ну, и смсками на уроках тогда тоже не переписывались – записки мелким подчерком на обрывке бумаги – вот единственная и самая долговечная соцсеть 90-ых.


    Валерия Квашнина, Дмитрий Козлов, Константин Васильев

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Приятно вспомнить вещи из детства,сейчас смешно,тогда же было круто)))спасибо за приятные воспоминания)))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    А я есть на той фото с утриника, выделяюсь из всех ребятишек )))прикольно.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: