Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы: бродячие псы продолжают нападать на детей
  • Читинцы: бродячие псы продолжают нападать на детей

    25.08.2015  |    |  1380 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В то время, пока владельцы собак домашних, опасаясь штрафов, идут за поводками и намордниками, бездомные животные продолжают пугать читинцев. Так, жители «Зенитки» утверждают, что отлов зверей идет только в центре города. В то время как в отдаленных районах стаи продолжают расти. 

    Местные жители: 

    «Они и на помойке у нас, и сюда к детям приходят».

    Ни в магазин сходить, ни с ребенком погулять. На осадном положении дети и пенсионеры района «Зенитки» живут вот уже несколько месяцев. И не устают возмущаться – режим ЧС в городе сняли, а проблема – осталась.

    Людмила Солодовникова, житель дома №27:

    «Вчера понесла мусор, и собака налетела на меня. У меня аж давление поднялось. Я пока на 4 этаж поднялась, меня аж колотило всю. Сейчас с вами говорю – у меня голос дрожит. Так она меня вчера напугала».

    Собаки по району ходят стаями, спят прямо в песочнице и на детской площадке. И как могут, охраняют свою территорию. Часто лают и бросаются на прохожих. Порою в ход идут зубы. Так, у Валентины Ивановны бродячий пес покусал внука. 

    Валентина Романова,  житель дома №25:

    «Пошел в школу, около домовушки вот здесь, в этом районе его укусила собака. Он в третьем классе был у нас, и вот ездили в травмпункт, делали ему уколы»

    Жаловаться люди пробовали. Управляющие компании только разводят руками – не их дело. В администрациях, как районной, так и городской, ответ один – информация передана дежурному, ситуация под контролем. К кому обращаться дальше, не знают. Говорят, что рассказали бы Президенту, но даже если он приедет, ему об их проблемах не расскажут. Покажут только центр чистый и красивый центр города, где бродячих псов и правда нет.

    Людмила Солодовникова,  житель дома №27:

    «У них в центре города там все приберут, всех отловят. А мы, видимо, к городу Чите не относимся. Он же сюда не поедет, не посмотрит, как мы здесь живем».

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Светик
    Гость

    Собаки спят никому не кому не мешают они не агрессивные откуда у этих женщин такая злость на животных что они могут дать своим внукам какое воспитание - жестокость к животным . Я считаю этим женщинам и их внукам нужно посмотреть фильм Белый Бим черное ухо от начала до конца и очень внимательно !! Хотя наверное любовь к живому должна быть внутри человека а живодерам этого не понять

  • Комментарий 2
    Арсаланова
    Гость

    Подумаешь, загрызли ребенка. Детей можно еще нарожать. Хорошего человека собака не укусит. Раз загрызли, значит из него в будущем бы вырос маньяк и педофил. Собаки это чувствуют.

  • Комментарий 3
    Хозяин спаниэля, похожего на Бима
    Гость

    Отцы, а отцы! есть ли у вас яйцЫ?

    Кто ваших детей-то защитит? кто, кроме вас?

    Терпилам - терпилово.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    я в шоке,женщины вы о чем,вас такое коснись по другому запоете,когда ваших детей рвать начнут

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Если собаку не трогать, она никогда не наброситься! Люди! Лучше кормите собак, не пинайте их! Сколько бегает искалеченных собак! Все это сделал человек! Не надо быть жестокими! Очнитесь! Не воспитывайте своих детей жестокими! Потом их злость к вам же вернется!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: