Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы 20 лет живут у зловонных куч
  • Читинцы 20 лет живут у зловонных куч

    04.02.2015  |    |  2578 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Анастасия Удовиченко, корреспондент: «Трудно поверить, что еще 45 лет назад на этом месте было озеро, где купались дети, а взрослые ловили рыбу. Сегодня обитатели этого места исключительно тараканы, собаки, крысы и мыши».

    Ольга Кузина живет на школе 17 с 1959 года, и сколько себя помнит, стихийная помойка всегда украшала этот район. У нас уже сменилось порядка 5 управляющих компаний, говорит женщина. И ни одна даже не попыталась полностью ликвидировать огромную кучу мусора. Полгода назад к рулю встала компания «Вертикаль», но и с ее руководством у местных жителей отношения не сложились. На встречу с разгоряченными жителями директор УК «Вертикаль» прийти не смог, вместо себя отправил начальника строительного участка компании, Вадима Эмирзиади. На протяжении всего разговора  он твердил лишь одно – погасите долг – вывезем мусор.

    Вадим Эмирзиади, начальник строительного участка УК «Вертикаль»:  «С июля 2014 мы работаем. Ни копейки они не заплатили, одни требования. Мы работаем в ущерб. Пусть они начнут платить, не только требовать, хотя бы начнут платить! Мы и так в долгах, залезли с ними. Мы на 38 тысяч вывезли этой беды. Оплата на 18 тысяч. 170 тысяч общего долга».

    Отметим, жители района не платят за услуги управляющей компании уже год. Говорят, что не видят работы: мусор не вывозят, общественный туалет не чистят, дворника нет. Да и в обращении управляющей компании к жителям, улица Верхняя Читинская и вовсе отсутствует.

    Ольга Кузина, жительница района "школа №17": «Мы согласны оплачивать, но только не за воздух. Пусть они нам сделают, как положено. Контейнера поставят под сухой мусор, еще под какой –то. Ну, что-то придумать можно».

    Найти компромисс будет невозможно, пока жители не начнут выплачивать долг, говорит Вадим Эмирзиади, цитируя фразу из известного советского фильма: «Утром деньги, вечером стулья». Не найдя выхода из дурно – пахнущей ситуации обе стороны решили взять таймаут. Возможно, к лету проблема решиться, ведь деваться от скверного запаха будет некуда.

    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый 

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сами же валят под себя потом жалуются еще и не платят..что скажешь: "Маргинальный район")) , оно там и по рожам видно...

  • Комментарий 2
    НАДО РАБОТАТЬ
    Гость

    РАНЬШЕ ЖИЛЬЦЫ ПЛАТИЛИ.А СЕЙЧАС УЖЕ НАДОЕЛО СОДЕРЖАТЬ ИЖДЕВЕНЦЕВ.ОДНА КАМПАНИЯ УХОДИТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.ТОЛЬКО ДЕНЬГИ СОБИРАЮТ,ПОТОМ ДРУГАЯ ПРИХОДИТ И ТО ЖЕ САМОЕ.А ПОЧЕМУ НЕ СПРАШИВАЮТ С ПРЕДЫДУЩЕЙ КАМПАНИИ ,ПОЧЕМУ  НЕ ВЫВЕЗЛИ ХОТЯ БЫ МУСОР? ВЫ ЖЕ ПРИНЯЛИ ЭТИ ДОМА С ПОМОЙКАМИ ВОТ И ПРЕДЪЯВИТЕ ИМ. ЛЮДИ УСТАЛИ УЖЕ ОТ ЭТИХ ПОБОРОВ.А ,КСТАТИ ДОМРЕМСТРОЙ. ТОЖЕ ВАША КАМПАНИЯ,КОТОРАЯ ПОПОЛЬЗОВАЛАСЬ ДЕНЬГАМИ  И ПОТОМ ПЕРЕДАЛА ДОМА МЕГАПОЛИСУ А МЕГАПОЛИС ОПЯТЬ ВАМ. И ТАК ПО КРУГУ. РАБОТАЙТЕ ЛУЧШЕ ,ГОСПОДА

  • Комментарий 3
    немаргинал со школы
    Гость

    про маргиналов обобщать не нужно горе-комментаторы! но а вообще, в "шанхае" валят мусор все, а платит два-три дома. Это 10000% так. Сами и навалили. И электричество там никто не контролирует, у всех собаки, инспектора не заходят, на столбах много по халяве подключены! Энергосбыту на подсказку.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: