Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы 18 лет живут в режиме ремонта
  • Читинцы 18 лет живут в режиме ремонта

    18.11.2014  |    |  1245 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор:

    Светлана Баранова, жилец кв. 73: «Вот видите, они промерзают и начинают плесневеть. И это все углы у нас, по всей квартире такая штука. Внизу то же самое, внизу еще хуже»

    В семьдесят третьей квартире по улице Кенонской в Чите уже 18-й год живут в режиме ремонта. От стен постоянно отходят обои, а углы чернеют и покрываются плесенью.Пенсионерка Светлана Баранова вместе с дочерью Викторией почти с первых дней заселения в новый дом ведут борьбу с арктическим климатом в помещении. Сначала действовали своими силами: клали на пол два слоя линолеума, а стены закрывали коврами или мебелью. Но быстро поняли: все это бесполезно.

    Виктория Колегова, жилец кв.73: «По экспертизе было установлено, что торцевая стена - это не конечная стена дома, то есть дом должен был быть продолжен по проекту. И получается стена в два раза меньше, чем должна быть конечная.По проекту стена должна быть 74 сантиметра, а она 50-55 сантиметров».

    Выход из такой ситуации, когда люди оказались вынуждены жить фактически в недостроенном доме, один: капитальный ремонт с утеплением. Де-юре Светлана Баранова добилась его еще в 2010 году. Железнодорожный районный суд Читы обязал тогда мэрию устранить проблему с промерзанием стен и полов в 73-й квартире. Но за решением не последовало исполнение. После затяжного бездействия администрации к делу подключились судебные приставы, которых тоже немало удивила позиция городских властей.

    Дмитрий Еремин, судебный пристав-исполнитель Центрального района города Читы: «От должника дважды поступали уведомления об исполнении, однако оба раза эта информация не подтверждалась. Ремонт производился в других квартирах этого подъезда». 

    Наконец, Светлана Баранова обратилась в прокуратуру и лед тронулся. Монтажники уже два дня трудятся над утеплением внешних стен ее квартиры. Вот только сама хозяйка особого удовлетворения по этому поводу не испытывает: холод и сырость, говорит она, никуда не денутся. Потому как потолок в подвале, он же - пол в ее квартире - строители утеплять не намерены. 

    Не сладко придется зимой и жильцам угловых квартир на 2, 3 и 4 этажах этого же дома. По  словам представителя управляющей компании «Ингода», в ее обязанности не входит  капремонт здания. А значит гражданам,  по примеру Светланы Барановой, придется обращаться в суд, либо ждать, когда в фонде капитального ремонта накопятся деньги для утепления.   

    Мария Машанова, Максим Лобачев, Евгений Погорелый

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    Домовой
    Гость

    у нас половина, если не треть пенсионеров в таких условиях живет. Кажись придет скоро путинскому режиму большой капец

  • Комментарий 2
    GuestГ
    Гость

    Причем тут Путин...

  • Комментарий 3
    пекимон
    Гость

    домовой ВЫ дурак

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: