Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцев просят не верить ряженым полицейским
  • Читинцев просят не верить ряженым полицейским

    20.11.2014  |    |  1565 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    На днях член Общественной палаты страны обратился к главе МВД с просьбой взять продажу полицейской формы под контроль. Повод – очевидный: переодетые в стражей порядка злоумышленники продолжают совершать преступления.

    Облачиться в форму полицейского, как, впрочем, и в сотрудника любого другого правоохранительного органа, сегодня не составляет труда. Через интернет или в любом магазине спецодежды можно купить форму, а вместе с ней и погоны – любого звания. 

    У такой доступности есть и обратная сторона. Недобропорядочные граждане, купив форменный комплект, легко могут нажиться на подобном маскараде. Допустим, облачившись в форму гаишника, - остановить любую машину и начать вымогать деньги, либо в обмундировании участкового попасть в квартиру к доверчивой пенсионерке.

    Примеров подобных ситуаций, к сожалению, немало. Буквально на днях сотрудниками правоохранительных органов в Чите была задержана псевдополицейская, которая за деньги пообещала мужчине закрыть глаза на совершенное им ДТП.

    Василий Соснин, член Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю, полковник милиции в отставке:

    «Я бы хотел ограничить свободную продажу формы полицейского. Либо ввести продажу только полицейским, либо при предъявлении удостоверения, либо разрешить пошив в специализированных ателье, имеющих договор с МВД России.

    Владельцы магазинов спецодежды идею одобряют: попросить покупателя показать удостоверение, говорят они, - не проблема. И некоторые уже давно придерживаются такого правила. Другое дело, что эта мера вряд ли повлияет на ситуацию. Ведь при желании злоумышленники могут обзавестись формой любым другим способом – одолжить ее у действующего либо уже ушедшего из органов сотрудника.

    А значит, бдительнее нужно быть самим гражданам. И не стесняться проверять стражей порядка на достоверность.

    Василий Соснин, член Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю, полковник милиции в отставке:

    «Он всегда представляется – по фамилии, имени и отчеству. По требованию гражданина обязательно должен предъявить удостоверение. Если человек стесняется показать, значит, это лжеполицейский».

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Гость из ближнего зарубежья
    Гость

    ЗабТВ - молодцы. Всегда на пульсе времени. Освещают актуальные события. Особенно за спящего Медведева нужно вам вручить медаль )

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    им и не ряженым верить не стоит!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: