Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинца выписали из квартиры принадлежащей сироте
  • Читинца выписали из квартиры принадлежащей сироте

    25.02.2016  |    |  1451 просмотр  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    И следа не осталось. Читинца, который незаконно зарегистрировался в квартире сироты, наконец-то выписали. Принудительно. Чтобы восстановить справедливость, нескольких месяцев хождений по инстанциям и попыток договориться с жильцом было недостаточно. Результата удалось добиться лишь после обращения в Президентский Совет по правам человека и одновременно – в прокуратуру. 

    Чтобы вселиться в свою собственную квартиру, сироте Алексею КАпитову понадобилось более полугода.

    Алексей Капитов, сирота:

    «Мы пришли в органы опеки. Паршинкова заявила, что в 18 лет мы квартиру не заберем. Что я не денежноспособен, что я не могу оплачивать квартиру, потом говорила о том, что у нее еще есть договор продленный. Она сказала, что ты 14 числа просто приедешь к этим людям, чтобы продлить договор найма с этими людьми. Заселиться ты туда не заселишься».

    Согласно договору, заключенному с администрацией Центрального района Читы, некто Хлыстов должен был проживать в квартире Алексея до его совершеннолетия. Сделать ремонт, оплачивать коммунальные услуги. Однако к ноябрю прошлого года из квартиры он так и не съехал. Более того, каким-то образом умудрился в ней прописаться. Как считает депутат гордумы Валерий Афицинский, за помощью к которому обратился сирота, не последнюю роль в этом сыграло разрешение на регистрацию, которое готовил все тот же специалист.

    Валерий Афицинский, депутат Читинской городской Думы:

    «Я думаю, что это система. И все идет оттого, что глава администрации района дает разрешение на прописку таким людям. А опека, госпожа Паршинкова, которая занималась этой квартирой, я думаю, что это все же знакомый ее был. Я считаю, что здесь слово следует сказать правоохранительным органам».

    После того, как сирота обратился в прокуратуру, Хлыстов с квартиры все же съехал. И забрал с собою все, что мог. Снял кафель со стен и профлист с балкона. Демонтировал сантехнику и батареи, затопив квартиру и подвал. Восстанавливать все это Алексею пришлось на свои деньги.

    Выписали Хлыстова только после того, как сирота рассказал о своей проблеме членам Президентского Совета по правам человека и прокурору Забайкальского края. Теперь Алексей ждет ответа от надзорного органа по вопросу предполагаемого мошенничества.

    Алексей Капитов, сирота:

    «Что была подделка документов по прописке. О факте что Паршинкова вроде бы подделывала подпись Кирик. И вообще, хочется, чтобы виновные были наказаны. Чтобы если человек, раз работает в органах опеки, он защищал права ребенка, а не обманывал его. И не пытался то ли квартиру отобрать, или еще что».

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Валентина
    Гость

    Так вот пусть правоохранительные органы и взыщут с мошенницы Паршинковой деньги на ремонт квартиры.Бог накажет эту  женщину за то, что сирот обижала. После такой статьи не стыдно на работу ходить и продолжать заниматься "опекой"?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    а сколько у нас таких ччиновников? и мужичков хитрых! не считали? а потом говорят, жилья нет сиротам. да откуда ж они возьмутся, если даже уже если есть дом, так и его не отдают

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Хлыстов ну ты и позорник тебе не стыжно сироту обижать тебя ж бог накажет завтра это ты что делаешь то не позорься!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Против системы пошел Афицинский? Кравцова - это еще та крыса!Не родился еще тот,кто ее перехитрит!Конечно, хотелось бы чтобы депутат доказал все на деле. И квартира должна принадлежать сироте. Одно, то, что Афицинский ввязался в драку, уже говорит о его хватке!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    О том, что часть дела сделана, говорит тот факт, что Кравцова уже не Глава Центрального района. Осталось за малым - посадить ее и Паршинкову за решетку! Паршивая овечка еще работает в Опеке, а почему? Не могу понять почему ее не уволят, за дискредитацию работника? Почему  руководитель комитета за нее печется, может с ней за одно? Кто-нибудь поясните.

  • Комментарий 6
    житель Ингодинского района
    Гость

    Почему Афицинский не у нас в районе депутат. Может быть и Лазовскую убрал бы! Столько квартир продала, куда смотрит прокуратура? Валерий Алекксандрович, приходите к нам, разберитесь пожалуйста!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: