Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский вор рассказал о кражах в поездах
  • Читинский вор рассказал о кражах в поездах

    01.08.2014  |  1:39  |  1704 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    С начала года в пассажирских пригородных поездах зарегистрировано 75 преступлений. Из них львиная доля – кража сотовых телефонов. Полицейские уверены, основная причина – халатность пассажиров. Зачастую они сами оставляют свои вещи без присмотра, надеясь на тот самый русский авось. Преступнику стоит только выждать подходящий момент и вуаля -смартфон последней модели уже у него, а не вашем кармане.

    Олег, неоднократно судимый за кражу:

    «Опытный вор всегда выбирает беспомощную женщину. Например, пансионерку, которая не сможет оказать сопротивление. Вырвать у нее сумку и убежать не составит труда. В поезде работать еще легче. Если едет группа мужчин, с ними проще выпить водки. Когда они заснут, когда потеряют свою бдительность достаточно просто у них взять драгоценности или деньги».

    А иногда и поить никого не нужно. Все на блюдечке. Чаще всего кражи телефонов происходят прямо у розетки. Например, в вагоне-купе они находятся через каждые два метра. Забылся, оглянулся, а телефона и нет.

    Инспектор отделения охраны имущества Забайкальского железнодорожного управления Зоригто Самбуев:

    «Если все-таки получилось так, что вы стали жертвой таких преступлений, вам в первую очередь нужно обратиться к проводникам, в первую очередь зафиксировать очевидцев. Если есть наряд сопровождения, то обратиться к наряду сопровождения».

    За кражу уголовный кодекс предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Опытных мошенников такой срок не пугает, тем более что многие из них, как правило, уже были неоднократно судимы. Помните, если оставлять свои вещи без присмотра, то у них может быстро появиться новый хозяин.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

    При содействии с пресс-службой Забайкальской транспортной полиции

    Рубрика: Общество

    Метки: поезд кражи вор

3 комментария

  • Комментарий 1
    Гуран
    Гость

    Живешь за Байкалом не хлопай еб...ом и тогда никто тебя не обворует

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Бери СВ и ехай спокойно и главное не бухай вот и весь сказ. О воры как правило воруют перед самой станцией и быстро сходят так что потом его не догонишь

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ЗНАЮ ОДНОГО УПЫРЯ ОН НАЖРАЛСЯ КАК ******* ЧТО УПАЛ СПАТЬ И У НЕГО ПОДРЕЗАЛИ НОУТБУК.  ПО СУТИ САМ ВИНОВАТ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: