Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский школьник изобрел аэросани
  • Читинский школьник изобрел аэросани

    17.01.2015  |    |  2824 просмотра  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    17 января - Всемирный день детей-изобретателей. Детьми придумано уже немало. Снегоход, например, изобрел 15-летний канадец. То, что мороженый фруктовый лед начнут раскупать по всему миру, в своё время догадался 11-летний школьник, а самым юным изобретателем уже больше тридцати лет считается ребенок, который в 6 лет сконструировал игрушечный грузовик с откидным кузовом.
    Свои юные гении есть и в Забайкалье. Три года Михаил Новоселов занимается на станции "Юных техников". Из пенопласта и бутылок мастерит настоящие радиоуправляемые самолеты.

    Михаил Новоселов, юный изобретатель: «Этот самолет сделан из обычных бутылок. Сначала делается специальная болванка, потом вставляется бутылка и  усаживается феном. Потом эти детали склеиваются. Получается, что фюзеляж мягкий и не ломается при падении. Крылья сделаны из пенопласта».  

    Еще одно изобретение Михаила Новоселова - аэросани. Школьник собрал эту модель за год.

    Сейчас со всей ответственностью Михаил Новоселов, чемпион Сибирского Федерального округа, готовится к соревнованиям, которые пройдут в конце января в Чите.

    Евгений Венюков, педагог: «Этими моделями занимается Михаил Новоселов. Он сделал уже два крыла. Вес этих крыльев составляет: вот у этого крыла - 0, 25 граммов, у этого крыла - 0, 35. В сумме фюзеляж, крылья, стабилизатор и винт весят 2,7 грамма. Когда она летит, она напоминает стрекозу, потому что при вращении винта она очень легкая».  

    Это уже другая мастерская. Здесь царит дух отважности и пиратства. Из пластмассы, железа и дерева гении строят суда, корабли и даже подводные лодки.

    Екатерина Вершинина, корреспондент: «У меня в руках скелет будущего корабля. Все детали скрепляются эпоксидной смолой. В скором времени это будет настоящая черная жемчужина». 

    У чемпиона края Данила Тришина этот пожарный катер в копилке третий  по счету. Главное,  отмечает он, действовать согласно чертежу и тогда любая модель получится прочной.

    Данил Тришин: «Этот корабль сделан из стекловолокна, рубка сделана из металла. Внутри все сделано из картона. Тут есть три пожарных гидранта. Этот корабль немецкий. Он сделан, чтобы тушить большие пожары».

    Юные изобретатели уверены, что в будущем они сконструируют настоящие самолеты и корабли - ведь для этого у них уже практически все есть - знания, чертежи и любовь к своему делу. 

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина




     

6 комментариев

  • Комментарий 1
    фуфло
    Гость

    1903 год стал датой рождения аэросаней, получивших впоследствии весьма широкое распространение. А в 1905 году журнал «Воздухоплаватель», назвал их «санями с воздушным винтом для передвижения по снегу», автор конструкции — инженер Сергей Сергеевич Неждановский.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Хаха,я так уж поверил,что на фото,это действительно настоящие аэросани,а в сюжете они  оказались намного меньше))).Но мальчик все равно молодец,будущее Забайкалья в ваших руках,дерзайте!!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Таких кулибиных в раонах много, жаль что про них мало кто знает. в моем детстве мужик у нас во дворе сделал себе вертолет на мотоциклетном двигателе. Только власти не дали ему разрешения на взлет, военные вроде как оказались против.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    а в каком это районе мужик сделал вертолет? в первые слышу!

  • Комментарий 5
    мама, смотрю забтв
    Гость

    моего так сына не загонишь ни в одну СЕКЦИЮ, ОН ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ сидит в компьютерные игры играет, как только не борюсь,  он такие истерики утраивает. Как быть? подскажите? вроде посмотрел сюжет, понравилось ему, ну не знаю, пойдет ли. где находится эта станция юных техников? Платно ли туда ходить?

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Станция находится ул.Июньская, 4,
    тел.36-15-87

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: