Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский двор превращается в гаражный кооператив
  • Читинский двор превращается в гаражный кооператив

    20.07.2015  |    |  1289 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Обычный читинский двор по июньской, 6 на глазах жителей постепенно превращается в гаражный кооператив. Стоило только убрать во дворе спортивную коробку. Пока собирались построить современную хоккейную площадку, территорию наводнили несанкционированные металлические ракушки.

    Спортивная коробка стояла с момента основания дома, вспоминает Любовь Васильевна. Когда-то тут зимой и летом играл ее сын. Со временем во дворе спортивные баталии затихли – коробка стала разваливаться. Тогда жители решили отремонтировать ее на свои средства.

    Галина Торшкова, житель дома:

     «Дети ходили по квартирам и собрали деньги. И сдали почти все. Суммы небольшие, собирали по 50, 100 рублей, но кто-то из жителей организовал, и на эту сумму сделали коробку. Но прошло время, все разрушилось и исчезла эта коробка».

    Свято место пустовало недолго. Гаражи, которые жители считают несанкционированными стали расти во дворе, как грибы после дождя. Одна ракушка, как символ безнаказанности, дала повод появиться второй, а за ней, уверены жители, возникнет и целый гаражный кооператив. Мало того, сражаясь за место под солнцем, хозяева металлических ракушек не скупятся на выражения и ведут себя агрессивно.

    Любовь Сидоренко, житель дома:

     «У вас разрешение есть, говорю, гаражи ставите. Вы что, женщина, с луны свалились, сейчас какое разрешение, такой бардак везде, никто разрешение не спрашивает. Я встала и говорю: "Не пущу!" А они: "Мы сейчас это гараж на вас поставим, да и ладно, вас никто искать не будет, и никто не найдет».

    Не дать полю зарасти ракушками старается Управляющая компания дома. Средства на спортивную коробку просили у комитета культуры и спорта города – получили отказ, сейчас обратились за помощью к депутату по местному округу, который предложил совместными усилиями искать спонсорскую помощь.

    Вадим Щеблыкин, главный инженер управляющей компании «Регион-2»:

     «Сейчас я переживаю за то, что пока мы будем искать спонсоров для строительства коробки, собирать деньги, данная территория может быть заставлена гаражами и потом будет очень тяжело их убрать». 

    По прогнозам управдома, на коробку необходимо чуть больше 200 тысяч рублей. А вот, сколько понадобиться времени, чтобы снести ракушки большой вопрос.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А почему все молчат про 1мкр , тут скоро будут одни гаражи, особенно со стороны ул. Лазо, хотя администрация и писала несколько раз предупреждения (даже обещала снести не законные гаражи) и вешала их на гаражи, но лучше бы не делало - этого теперь то точно все уверены в своей безнаказанности - потому что эти бумажки никто не читал.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Живу в 9 мер КСК. 11 дом под перли ракушки со всех сторон . Во дворе стоят машины. На коляске не проедешь! Это под носом администрации!!!! Рядом с домом строят очередной торговый центр. Вокруг мусор! Загадили всю территорию! Администрации плевать на жителей! Кто- нибудь порядок наведет у нас или нет!?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: