Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский бизнесмен зарабатывает на не сданном в эксплуатацию гараже
  • Читинский бизнесмен зарабатывает на не сданном в эксплуатацию гараже

    17.09.2015  |    |  2491 просмотр
    Автор: zabtv

    В редакцию ЗабТВ обратились жители дома 34 по улице Новобульварной. Читинцы жалуются на бизнесмена, перегородившего весь их двор огромным гаражом, который, по их словам, изначально планировался, как подземный, с детской площадкой на крыше.

     

    Жильцы близлежащих домов уже и не вспомнят, что было в этом дворе больше пяти лет назад. Тогда, по словам местного управдома, предприниматель Юрий Шаликов начал строить здесь подземный гараж, пообещав поставить на его крыше детскую площадку. Но вместо нее вырос второй этаж, и от большого двора остался только асфальт, на котором сейчас и играют дети.  

     

    Валерий Шантуров, главный инженер УК «Антей»:

    «Состоялся суд. Но, к сожалению, не в нашу пользу. Почему? Потому что все это сделано в соответствии с проектом. Она должна быть по уровню ниже. А сейчас она получилась значительно выше, данная детская площадка».

     

    Правда, за все это время из того, что обещал застройщик, на крыше появился лишь забор. Сама площадка девственно чиста. Зато гараж уже начал принимать автомобили и приносить хозяину деньги, хотя, по словам управдома, бизнесмен не имеет на это права.

     

    Валерий Шантуров, главный инженер УК «Антей»:

    «Мы обращались в Госстройнадзор по этой площадке. Получили ответ, что в настоящее время эта площадка в эксплуатацию не сдана».

     

    А так, как площадка – часть одного с гаражом проекта, то и он, по словам управдома, получается, не введен в эксплуатацию. А, значит, и машины там ставить пока нельзя.

     

    Сам бизнесмен давать интервью на камеру отказался. Но заявил, что имеет полное право пользоваться гаражом, и что максимум через полгода жильцы дождутся свою площадку, на которую он потратил порядка 170 тысяч рублей – ее сейчас везут из Перми. По словам Шаликова, вместо того, чтобы дать ему спокойно ее достроить, управляющая компания затаскала его по судам, а сейчас еще и претензии предъявляет.

     

    При этом, в Госстройнадзоре нам подтвердили, что без строительства площадки гараж действительно не может быть введен в эксплуатацию. Но есть надежда, что жильцы близлежащих домов закроют глаза на торопливость бизнесмена и не станут обращаться в суд, если через полгода их детям действительно не придется играть на дороге, рядом с проезжающими машинами.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина

    Николай Шунков

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: