Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский аэропорт мечтает стать маленьким Домодедово
  • Читинский аэропорт мечтает стать маленьким Домодедово

    02.03.2015  |    |  1575 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Второй год подряд в читинском аэропорту продолжается масштабная реконструкция, которая началась еще прошлой весной. Основная часть работы уже выполнена, впереди освоение еще нескольких  миллионов рублей. О том, что было, стало и главное – будет, расскажем  в нашем сюжете.

    Читинский аэропорт был открыт почти 60 лет назад, в 1956 году построили первое здание – международный терминал. Почти 30 лет спустя для читинцев открылись двери корпуса внутрироссийских перелетов. С тех пор здания ни разу капитально не ремонтировали. О смене советского облика заговорили несколько лет назад. В конце 2012-го в зале прилета и выдачи багажа начались первые ремонтные работы.

    Денис Каминский, коммерческий директор ОАО «АЭРО-Чита:

    «Здесь увеличены площади. Полностью проведен капитальный ремонт помещения. Установлены две багажные карусели для выдачи багажа. Ну и собственно созданы более комфортные условия пребывания пассажиров. Раньше здесь было очень тесно. В этом месте проходила стена, была маленькая узенькая дверь для того, чтобы пассажиры проходили. И в зоне выдачи багажа была установлены одна багажная карусель».

    Трудно поверить, что в сжатые сроки, всего за год, здесь полностью сделали ремонт всех помещений. Увеличили площади зон обслуживания, некоторые залы стали больше аж в три с половиной раза, это сделало условия пребывания пассажиров в аэропорту более комфортными.

    Анастасия Удовиченко, корреспондент:

    «До 2014 года кафетерий аэропорта располагался на первом этаже. В процессе реконструкции его перенесли на второй и делали по отдельному проекту. Теперь здесь очень приятно выпить чашечку кофе».

    Что немаловажно, дышать в здании стало легче. Здесь установили новейшую систему вентиляции. На реконструкцию читинского аэропорта выделено 270 млн. рублей, уже освоено почти 90 миллионов. Деньги выделены из собственного бюджета аэропорта.

    Юрий Лавренов, пассажир:

    «Легко дышать стало, свободно. Удобно. Там есть, где сесть. Зоны разграничены. И регистрация так не захламлена людьми, как раньше».

    Ольга Шевко, пассажир: 

    «После реконструкции стало намного лучше. Часто летаю. В этом году просторно, хорошо стало».

    В этом году планируют капитально отремонтировать здание международных воздушных линий. Технологические зоны обслуживания пассажиров здесь также увеличат в два раза. Откроют кафетерий, и, возможно, тут появится всеми любимый «дьюти фри». Отрадно, что при капительном ремонте полностью сохранится первоначальный облик 60-летнего здания.

    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: