• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 21:16

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские типографии работают ночью на «Бессмертный полк»
  • Читинские типографии работают ночью на «Бессмертный полк»

    22.04.2015  |    |  1780 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Традиционно 9 мая парад победы завершает «Бессмертный полк». В Чите он пройдет уже в третий раз. Желающих пронести транспарант с фотографией своего фронтовика с каждым годом увеличивается. В этом году число участников акции выросло в 6 раз. Что нужно сделать, чтобы принять участи в параде? Где заказать транспарант?

    Василий Викторович точная копия своего отца – Виктора Васильевича. В семье из шести детей он самый младший. Говорит, отец о войне рассказывать не любил. Сжимал кулаки, стискивал зубы и слово от него не вытащишь. Единственное, знает, что на войну попал сразу в 41-ом. Из Амурской области их мотострелковую дивизию дислоцировали под Москву. Участвовал в боях под Смоленском, Ельней. В 43-ем получил тяжелое ранение в ногу и попал госпиталь.

    Василий Аникин:

    «Учился на костылях ходить. По коридорам передвигался, ходил туда сюда. А там было помещение – морг. Один раз он там проходил, у него со слухом хорошо было, и услышал стоны. Подошел, а там среди этих тел солдат. Он быстрей побежал, позвал медсестру».

    Домой он вернулся без ноги. Но, несмотря на это, вспоминает, Василий Викторович, ездил на рыбалку, ремонтировал машины, был сапожных дел мастером. Отца не стало 22 года назад. В это 9 мая Василий Викторович решил: его отец должен участвовать в параде. О победителе напомнит его фото в строю бессмертного полка.

    Василий Аникин:

    «Нужно отдать дань памяти отцу. Чтобы его родные, близкие узнали, чтобы память не стерлась, не исчезла».

    К сожалению, в Чите в отличие от других городов распечатать фотографию ветерана бесплатно нельзя. Однако действуют социальные цены. Рекламные агентства, чтобы успеть напечатать фото к 9 мая работают в ночном режиме, в день, чтобы сделать заказ начиная с февраля приходит по 20-30 человек.

    Чтобы участвовать в параде «Бессмертного полка» необходимо прийти в 9 мая в 9:00 на Театральную площадь с фотографией ветерана. Кстати, если фотографии не осталось, а желание принять участие во всероссийской акции есть, можно сделать штендер, на котором будет написано имя, фамилия, отчество и воинское звание фронтовика.

    Сделать штендер можно по адресам: Смоленская, 96, Чайковского, 24, Костюшко-Григоровича, 5, 9-го Января ул., 37.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: