Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские собаки наперегонки устроят охоту на птиц и животных
  • Читинские собаки наперегонки устроят охоту на птиц и животных

    19.05.2015  |    |  1251 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Показали себя во всей своей красе. В воскресенье на территории  военно-охотничьего общества Забайкалья состоялась первая за долгие годы перерыва выставка охотничьих собак, где четвероногие показали свое послушание и умение выполнять команды хозяина. Анастасия Удовиченко следила за ходом соревнований хвостатых охотников.


    Спаниели, лайки, ирландские сеттеры, лабрадор, бассет-хаунды, курцхаары – всего 28 четвероногих охотников звонким лаем приветствовали друг друга в воскресенье на территории   военно-охотничьего общества Забайкалья. Выставка, или правильней выводка охотничьих собак – это пока только репетиция перед главными соревнованиями года.


    Андрей Петров, организатор, председатель военно-охотничьего общества Забайкалья:


    «У нас есть календарь на осень, где мы будем проводить полевые испытания, с привлечением экспертов с других регионов. Настоящих, аккредитованных, которые могут давать оценку. Сейчас мы знакомимся с собачками, я думаю, они не все здесь представлены, знакомимся с хозяевами этих питомцев, чтобы осенью было легче работать нам».


    Пройти и пробежать по рингу, выполнить команды хозяина – это все, что требовалось от четвероногих участников. У молодой красотки Перси породы ирландский красный сеттер дебют -  в таком мероприятии она участвует впервые. Пока на ее счету нет ни уток, ни куропаток. Но все еще впереди, с позитивом говорит ее хозяин Владимир Разгильдеев.  


    Владимир Разгильдеев, хозяин Перси: 


    «На охоту мы не ездим с ней, мы пока учимся. Встречаемся с людьми, которые нам показывают, что такое охотничья собака, как она должна работать. Это собака должна работать в поле, по птице».


    Анастасия Удовиченко, корреспондент: 


    «А это представитель такой же породы, но уже повзрослее. Ричи привезли из Владивостока, ему 6 лет, охотиться он с декабря и на его счету уже шесть куропаток».


    По итогам выставки отличившиеся получили дипломы – за отличный внешний вид и хорошее здоровье.  Без внимания не остался и ветеран охоты – 15 летний спаниель. Этой осенью хвостатые охотники встретятся вновь, но правила соревнований  будут уже сложнее.  


    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: