Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские школьники вдохновились мусором
  • Читинские школьники вдохновились мусором

    21.11.2014  |    |  1280 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Использованные пластиковые бутылки, крышки от них и пакеты. Для одних - обычный бытовой мусор. Для других же - бесценный материал для творчества. Читинские школьники приняли участие в уникальной флористической выставке  Хлам-арт, организованной специалистами Ботанического сада. На суд жюри они представили поделки, выполненные из того, что обычно уносят на помойку. 
    В очумелых ручках ребятишек, занимающихся в детских домах творчества и на станции юных техников, любая мелочь способна превратиться в оригинальный букет, стилизованное дерево или целую поляну. 
    Юлия Потапова, инженер отдела экологического просвещения Забайкальского ботанического сада:
    «Все это сделано из материала, который привыкли считать бросовым. Не только полиэтиленовые пакеты и бутылки, но еще и металл. Детей такие мероприятия заставляют лишний раз задуматься о том, как бережно нужно относиться к окружающей среде, природе. И, конечно, развивают фантазию». 
    Фантазии юным читинцам и правда не занимать. Один из участников выставки - Влад Яблонский - соорудил полностью металлическое дерево. Его работа заняла первое место, потому как порадовала жюри и качеством исполнения, и своим символизмом. Если не беречь природу, отметил школьник, то скоро нас будут окружать металлические деревья.
    Две Кати над поделками работали вместе. Вместе же придумали, как в дальнейшем поступить с работами, превратив их в подарок ко Дню матери.
    Торлова Катя, Тришина Катя, Дом детского творчества № 1: 
    «Они сделаны из мусора: из фантиков и пакета. 
    Ну, пакет резала, потом слаживала и получились вот такие цветочки».  
    В следующем году, говорят представители Ботнического сада, юных охотников за полезным мусором ждет новый экологический конкурс. И, конечно, - новые призы и подарки. 
    Мария Машанова, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Марина
    Гость

    Не плохо! Молодцы детки, но название статьи содержит некорректные фразы "вдохновились мусором". Что так? Не было других идей?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: