• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 10:59

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские родители не скупятся на прихоти выпускников
  • Читинские родители не скупятся на прихоти выпускников

    08.06.2016  |    |  3061 просмотр  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Одно из главных событий в жизни каждого школьника – выпускной бал - уже не за горами. Готовятся к этому событию и главные герои праздника – они в поисках лучшего наряда штурмуют магазины, и их родители. Скрепя кошельки, они оценивают возможности семейного бюджета. О том, насколько дорогим удовольствием может оказаться выпускной бал, и как далеко могут зайти школьники в своих желаниях, расскажет Валерия Квашнина.


    В разгар экзаменов 11-классники и их родители беспокоятся не только об учебе. Не менее важен – образ на выпускной бал и то, где торжественное событие лучше отметить. Молодежь предпочитает заведения поближе к центральной площади, чтобы встретить там рассвет, а мамы и папы выбирают места, где вкусно готовят. При этом и те, и другие понимают: без веселых ведущих не обойтись. Требование к ним - одно.


    Александр КУЛОВЕРОВ и Ким ГОГОРЯН, ведущие праздников:


    «Максимальной креативности и никаких пошлых алкоконкурсов. Мы не будем делать так, чтобы они раздевались и руками по полу бегали. Или конкурсы с переодеваниями из девочки в мальчика – это двухтысячные».


    К слову, услуги ведущих и звукооператора стоят в среднем 30 тысяч рублей. И это не предел. Можно заказать еще и пресс-волл, фаер-шоу, аниматоров, - были бы средства. И совсем другое дело – образ выпускника. Здесь цену костюма каждый определяет сам. Кто-то едет за платьем в Москву, а кто-то предпочитает выпускной костюм сшить. Одинадцатикласснице Насте повезло: в их семье все самые торжественные платья – дело рук бабушки - Ирины Аркадьевны.


    Ирина АНЦУПОВА, бабушка выпускницы:


    «Настя захотела шить. Потому что смотрела в магазинах, во-первых, они повторяющиеся платья. А во-вторых, очень дорого - больше 10 тысяч платья».


    Анастасия ТРУДОВА, выпускница:


    «Мне мама говорит: давай, пожалуй, яркую. Показывает мне оранжевую, а я не вижу себя в ней. Я представляю себя в ней на площади, и она мне не идет. Я выгляжу как клоун, одним людям она идет, мне нет. И я смотрю на ткань вот этого синего цвета и - просто влюблюсь».


    А вот еще одну выпускницу, Таню Филон, выбор ткани в Чите не впечатлил, да и платья показались слишком вычурными – много страз и блесток. Наряд искали всей семьей: папа – в Санкт-Петербурге, бабушка - в Москве. Она-то в итоге и подобрала то, что нужно.


    Таня ФИЛОН, выпускница:


    «Мне оно очень понравилось, потому что оно как корсет наверху, и фигуру приподнимает. И оно сзади длинное, а впереди короткое, можно сказать, все как я хотела. Да, оно итальянское, но мы от этого не отталкивались».


    В финансах родители дочку не ограничивали. Наряд обошелся семье в 20 с лишним тысяч, но будет еще одно платье - на вручение диплома и золотой медали.


    Екатерина ФИЛОН, мама:


    «Есть платья, которые были гораздо дороже, изначально она хотела себе платье дороже, но потом она в процессе передумала. Это был ее выбор, потому что в жизни каждой девушки есть такое событие, грандиозное, торжественное – это выпускной бал и свадьба, куда она должна выбрать платье, которое она хочет».


    И неважно, в чем вы встретите выпускной - на лабутенах и в платье из Италии, или в наряде, созданном руками бабушки, важно, - с какими знаниями вы выйдете из школы.


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина, Николай Шунков


5 комментариев

  • Комментарий 1
    Выпуск 2005
    Гость

    Мажоры

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Правильно сказали - платье не главное. Главное - что в голове

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Итальянское платье на читинской девахе, дружба народов кароч

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Эта девочка ,Таня ,на медаль идёт- к слову о знаниях в голове 😉

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Мама с такой любовью о девочке говорит, дочки должны быть самыми красивыми и счастливыми! И ценить родителей! И радовать достижениями! Поэтому и никаких денег не жалко!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: