Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские родители не против полового воспитания в школах
  • Читинские родители не против полового воспитания в школах

    05.09.2016  |    |  1174 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Согласно исследованиям аналитического центра «Левада», 78% россиян хотят вернуть в школьную программу уроки начальной военной подготовки, а 85% заявили, что с детьми должны заниматься духовно-нравственным воспитанием. А вот читинские родители не прочь ввести и основы полового образования. Какие предметы, по мнению забайкальцев, должны появиться в расписании школьников, узнавала Валерия Квашнина.


    Большинство россиян считают, что в средней школе детям просто необходимы такие предметы как «патриотическое воспитание» и «начальная военная подготовка». Не меньше родители хотят, чтобы их чадо получало и духовно-нравственное воспитание. При этом читинцы к самой идее знакомить ребенка с основами мировых религий относятся с осторожностью.


     «У нас сейчас в Забайкалье много представителей разных конфессий и национальностей, поэтому сложно навязывать этот предмет».


    Между тем, беспокоиться не стоит. То, в каком направлении будет проходит обязательное занятие, решают родители.


    Наталья ШИБАНОВА, заместитель министра образования Забайкальского края:


    «Если «Основы религиозной культуры и светской этики» - это обязательный предмет для младших школьников, где дается право родителям выбрать тот блок, направление – религиозная или светская этика, то «Основы духовно-нравственной культуры народов России» - этот предмет предполагается проводить с курсом обществознания, литературы».


    При этом россияне не хотят, чтобы в школе делался упор на такие предметы, как «Основы религиозных культур и светской этики», «художественное творчество», «искусство», «музыка» и «половое воспитание». Читинские родители о самом щекотливом уроке тоже говорят осторожно.


     «Только вопрос, с какого возраста стоит. Мы же знаем, какая у нас ситуация сложилась. Судя по тому, с какого возраста у нас развиваются школьники, то с класса 8-го».


     «Ну, если и стоит, то это должен быть однозначно профессионал. С класса не менее чем с девятого».


     «Без этих знаний человека уводит в сторону, он начинает вести противоправные действия, если у него есть внутренний стрежень, если он знает, что позволено в отношении противоположного пола, что нет – это является сдерживающим фактором»


    К слову, дополнительные предметы выбираются как школой, так и родителями. Например, в прошлом году были популярны: «Забайкаловедение», «История Забайкалья», «Экология Забайкалья». И все же некоторые мамы и папы нагружать детей дополнительными занятиями не хотят. Лучше, по их мнению, сделать упор на русский язык и математику, ведь впереди - ЕГЭ.


    Валерия Квашнина, Николай Шунков, Максим Лобачев

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вообще не понимаю "конфессионального" подхода, что это значит? Если человек придерживается канонов какого-то вероисповедания это хорошо, НО школа это не церковно приходское училище.
    Для школы религиоведение это раздел культурологии и только.
    Все эти кресты, звёзды полумесяцы и прочие символизмы в школе не имеют места быть.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    "Основы духовно-нравственного народов России, этот предмет предполагается реализовывать интегрированно". Эта зам. министра сама поняла что сказала? Второй Кличко!!! И такие люди управляют системой образования!

  • Комментарий 3
    Вася
    Гость

    Бездари занимаются реформой образования, поэтому не удивлюсь, если через годик другой введут обязательную сдачу ЕГЭ по основам полового воспитания с обязательной практической частью.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: