Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские медики спасли снятого с рейса сердечника
  • Читинские медики спасли снятого с рейса сердечника

    03.12.2014  |    |  1158 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Вчера вечером в аэропорту Читы совершил экстренную посадку самолет, следовавший по маршруту «Владивосток-Новосибирск». Такое решение командир корабля принял после сообщения о том, что одному из пассажиров судна – 64-летнему пенсионеру – стало плохо. 

    Вместе с супругой Александр Владимирович летел в Новосибирск к родителям, которые в ближайшие дни отметят 60-летие совместной жизни. Но семейное торжество оказалось под угрозой. Мужчина, который и раньше имел проблемы с сердцем, на высоте нескольких тысяч метров над землей вдруг почувствовал ухудшение самочувствия.

    Александр Владимирович, пациент:

    «Ничего не предвещало какого-то кризиса. И уже в самолете я почувствовал сильное сердцебиение. Вроде таблетку выпил, оно начало уменьшаться. А в итоге начало подниматься давление.Поднялось до 220. Экипажу самолета сказали, те с пониманием отнеслись. Большое им спасибо. Ближайший аэропорт был Чита, и вот приземлились здесь».

    Еще на борту самолета, рассказывает пенсионер, ему оказывали посильную помощь. Врач-терапевт по имени Елена не отходила от него ни на шаг. Профессионально и оперативно сработали в экстренной ситуации и читинские медики.

    Александр Владимирович, пациент:

    «К самолету подъехали сразу две машины скорой помощи и уже там начали оказывать оперативную помощь. Тут же сняли кардиограмму, тут же лекарства начали вводить.И здесь, в реанимации, до утра не отходили врачи, все время возле меня находился кто-то».

    Сейчас состоянию здоровья пожилого пациента ничего не угрожает. Он находится в палате интенсивной терапии кардиоотделения клинической больницы и не скупится на слова благодарности докторам, которые буквально вытащили его с того света.

    Сергей Хлуднев, заведующий отделением кардиологии краевой клинической больницы:

     «Пациент спасен. Сейчас он проходит лечение, отмечается положительная динамика. Ну и прогноз, если будет все хорошо, через 4-5 дней он сможет уехать домой».

    История спасения жителя Владивостока, который ранее никогда не бывал в Чите, примечательна еще и тем, что в августе этого года в московском аэропорту

    «Шереметьево» из-за нерасторопности медиков от сердечного приступа скончался 24-лений мужчина. Забайкальским врачам удалось не допустить трагедии.

    Михаил Лазуткин, министр Здравоохранения Забайкальского края:

    «Бригада прибыла на летное поле, когда самолет еще только собирался приземлиться. Действительно, на борту был пассажир, у которого была клиника острого коронарного синдрома. Пациент был в крайне тяжелом состоянии. Он был оперативно вывезен в наш региональный сосудистый центр.Я, как руководитель ведомства, могу оценить работу наших медиков как очень хорошую, как работу, сделанную очень профессионально и очень оперативно».

    Мария Машанова, Анна Кулигина

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Пациент
    Гость

    Молодцы, что оперативно оказали помощь. Значит, не все у нас так плохо, а в некоторых моментах даже лучше, чем в Москве.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: