Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские «маршрутки» оборудуют видеофиксаторами и электронными табло с названиями остановок
  • Читинские «маршрутки» оборудуют видеофиксаторами и электронными табло с названиями остановок

    20.04.2017  |    |  482 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня водители маршрутных такси чувствуют себя более чем вольготно: хотят, выходят на маршрут, не хотят - устраивают себе выходной. Они нередко до отказа заполняют салон пассажирами, при этом резко трогаются с места и, не выпуская из рук руль, разговаривают по телефону. Наконец, многие водители официально даже не трудоустроены. Раз и навсегда решить эти проблемы позволил бы конкурс по осуществлению пассажирских перевозкам, вот только разработать необходимую для этого документацию городской администрацией оказалось сложно. Валерия Квашнина расскажет подробнее.


    До 1 сентября этого этого года администрация Читы должна была провести конкурс среди перевозчиков. Его ждут как владельцы и водители маршрутных такси, так и пассажиры. Ждут, надо сказать, давно: конкурсная документация разрабатывалась не один месяц. Когда же бумажный этап почти подошел к концу, один из депутатов предложил внести в положение еще ряд серьезных изменений. К примеру, прописать требование о том, что все работающие на маршруте водители должны быть официально трудоустроены.


    Артем МЕНЯЙЛО, депутат городской думы:


    «Я предлагаю внести систему видеофиксации, систему автоматического информирования в остановочных пунктах».


    Принимать поправки в столь оперативном режиме депутаты отказались, однако председатель думы Анатолий Михалев предложил все же рассмотреть вопрос и принять положение, но только с дальнейшими доработками. Еще один документ, содержание которого вызвало немало вопросов у депутатов, - покупка резистографа. Это прибор используется для обнаружения трещин внутри деревьев. Средства на резистограф необходимо заложить в бюджет города. По мнению читинских чиновников , устройство просто необходимо в целях безопасности - чтобы своевременно находить и спиливать гнилые деревья, пока те не причинили вреда людям.


    Валерия АФИЦИНСКИЙ, депутат городской думы:


    «Я созванивался с лесным хозяйством, которое предлагает. Они нам просто навязывают резистограф. Для меня это фиктивная сделка, мне кажется это экономическая близорукость. Я понимаю, если его взять и зарабатывать деньги, проводить экспертизы, это ладно, а так пусть край нам тоже выделяет деньги».


    Другой депутат гордумы Алексей Мусорин уверен: зарабатывать на этом приборе не только можно, но и нужно. По его данным, наличие резистографа - это не право, а обязанность администрации.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    пассажирка 3 -ки
    Гость
    20.04.2017 21:25:15

    Давно пора, обнаглели совсем

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: