Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские энкаунтеры прошли испытания в условиях сибирской зимы
  • Читинские энкаунтеры прошли испытания в условиях сибирской зимы

    16.12.2015  |    |  979 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Днем они офисные работники, бухгалтеры, врачи и студенты. Но как только наступают сумерки, и Чита погружается в темноту, они становятся героями игры "Энкаунтер". Задача ночных «сыщиков» - не из простых: они изучают улицы и заброшенные стройки, чтобы найти потайные коды. С фонариками по самым темным закоулкам Читы побродила  и наша съемочная группа.


    Выходные все проводят по-разному: кто-то в ночных клубах и ресторанах, кто-то - лежа на диване, а кто-то - бегая по заброшенным зданиям и пустынным переулкам. Ночная городская игра «Энкаунтер», которая переводится как  «столкновение», и популярна более чем в 20 странах мира, - это настоящая проверка на ловкость и эрудицию. Забайкалье от мировых развлечений не отстает. В эти выходные 13 читинских команд собрались, чтобы найти заветные коды  и подобрать ключ к сложной загадке.


    Анастасия Алексеева, организатор Encounter в Чите:

    «Ребята получают координаты, едут на место, с помощью фонарей, блокнотов, ручек они «снимают» коды, они его находят в темноте, с помощью фонаря записывают его в блокнот, либо сразу в «движок» и у них закрывается уровень, либо передают коды штабу, чтоб штаб уже гадал что с ними делать»


    Смысл испытания, говорят организаторы, прост, и справиться с ним  может любой. Другое дело – с какой скоростью. И вот тут-то все многое зависит от смышлености, мобильности и сплоченности игроков.  Одна часть команды, так называемый «штаб», на специальном сайте выполняет задание и за правильный ответ получает необходимые GPS-координаты.  И уже на эти точки на автомобилях добираются игроки, находящиеся  «в поле», то есть  непосредственно в городе. Их цель – как можно быстрее найти коды, нарисованные маркером либо краской в самых неожиданных местах.


    Анастасия, участник Encounter в Чите: 

    «У меня друзья играют, им очень нравится, поэтому меня тоже заинтересовало, и я решила себя попробовать»


    Организаторы отмечают: испытание "Энкаутер" собрало немало участников. И это несмотря на то, что играть пришлось в условиях суровой сибирской зимы.


    Алексей, участник Encounter в Чите:

    «В нашем городе игра появилась в 2009 году, наиболее активное распространение получила где-то в 2012-ом»


    Редкие прохожие заинтересованно наблюдают за ходом игры, предлагают помощь в поисках  кодов, а в и дальнейшем сами вступают в игру, создают свои команды.


    Анастасия Алексеева, организатор Encounter в Чите:

    «Всем интересно, что за фонари, почему так много народу ищут что-то… и есть такая байка среди «энкаутерщиков» и «дозорных» - спрашивают что ищете? – Котенка. Это свой прикол, его понимают только дозорные и некоторые люди, которые мимо проходят, начинают помогать. Рассказываешь людям, некоторые из них потом тоже приходят в игру»


    Ночная схватка под названием «Узнай свой город. Горячее водоснабжение» завершилась ранним утром в воскресенье. Победу и переходящий кубок завоевала команда PROsvet.


    Сергей Звягинцев, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: