Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские дети-сироты ждут квартир годами
  • Читинские дети-сироты ждут квартир годами

    05.02.2015  |    |  2468 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Практически всю жизнь вокруг него казенные стены. Денис Пелицкий в детдоме оказался в 7 лет, в 12 решил, что хочет служить Родине и поехал учиться в Читу в военную школу поваров. Сейчас он на третьем курсе спортфака, по его окончанию все же надеется осуществить свою мечту и надеть погоны. Сейчас Денис живет с женой в общежитии при университете. Собственного угла так и нет. Обещанное жилье как в поговорке ждет уже три года.

    Денис Пелецкий: «Ходим по судам и в прокуратуру обращались и в администрацию президента и одни отголоски везде одни ответы, что бюджет давайте дождемся и каждый друг друга отправляет в кабинет и ничего толком никто не делает».

    В последнее время в России жилье сиротам предоставляют, в основном, по договору спецнайма сроком на 5 лет. По мнению чиновников, за это время выпускники детдомов должны привыкнуть к взрослой жизни: начать зарабатывать деньги и содержать свое жилье. Только при соблюдении этих условий квартиру передадут в собственность.

    Евгений Егоров, заместитель министра образования науки и молодежной политики Забайкальского края:  «Министерство финансов Российской федерации поддерживает субъекты и выделяет целевые субсидии на приобретение жилья детям-сиротам, но выделяет их как раз на приобретение и включение этого жилья в специализированный жилищный фонд».

    Стремление чиновников первоначально предоставлять квартиры на пятилетку,  понять можно. Ведь на практике ключи от заветных квадратов получают уже взрослые люди. Воспитывать их, как правило, поздно. Например, в прошлом году накануне зимы юноша остался без окон, сантехники и линолеума, которые сам же и продал.И пока одни государственную поддержку воспринимают как должное, семья Пелецких все еще ждет ее, как чуда.

    Валерия Квашнина, Максим Лобачев, Евгений Погорелый

3 комментария

  • Комментарий 1
    Мурка

    Ждите-ждите! Смешные!

  • Комментарий 2
    Guestмурке
    Гость

    а   ты  -  дура!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    пипец! я так понимаю замуж я выйду только лет в 30?? так как если выйду сейчас, потеряю право на квартиру!!! а её мне выдавать не торопятся!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: