• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 22 октября 15:50

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские дачники выращивают мутантов
  • Читинские дачники выращивают мутантов

    26.08.2015  |    |  1942 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Двор, из которого не хочется уходить. По вечерам он расцвечен гирляндами и фонарями, а днем глаз радуют цветы, рассаженные по ярким кашпо, корзинам и клумбам. И только если приглядеться, становится понятно, что среди скульптур и  гирлянд прячется огород. Урожая с которого с лихвой хватает целой семье.

    Своего царевича эта лягушка во дворе Нечаевых ждет вот уже целый год. Декоративным прудом она заведует с тех пор, как досталась им за победу в семейной номинации на «Золотой сотке – 2014». Победу заслуженную, ведь на битву за урожай Нечаевы выходили дружным семейным фронтом.

    Наталья Нечаева:

    «Нужно любить огород, любить землю. Если любишь землю, если ты за ней ухаживаешь, она тебе ее и отдает. Отдает все плодами».

    Помидоры, перцы и огурцы, не смотря на засушливое лето, Нечаевы не успевают собирать. Огурцы, кабачки и картофель тоже радуют и зеленью, и плодами. Рецепт успеха – каждодневный труд. По полтора часа утром и сколько получится – вечерами. А еще, говорит, Наталья Юрьевна, важно идти в огород с энтузиазмом и хорошим настроением.

    Наталья Нечаева:

    «Я когда выхожу утром в огород, я начинаю разговаривать. Мне дети говорят, что ты уже стареешь. А я выхожу и начинаю: «Ой, спасибо!». К помидорам подойду, скажу, что сейчас обломаю и будете расти…».

    В этом году первое место, уже - в номинации за идеально организованный участок, Нечаевым получать было и почетно, и горько. Ведь главный ответственный за модернизацию двора, Олег Геннадьевич, о своей победе так и не узнал. Болезнь забрала его еще в начале лета. В шутку выведенная на не застывшем еще бетоне надпись «Олег + Наталья = Любовь», напоминает о нем семье так же, как и каждая проложенная дорожка, и разбитая грядка.

    Наталья Нечаева:

    «Построил беседку, выкопал пруд. Старался облагородить этот участок. Оставил о себе большую-большую память».

    В будущем году Нечаевы снова планируют участвовать в «Золотой сотке». Номинацию пока не выбрали. Говорят, что решат, когда воплотят еще пару идей главы семейства. А пока готовятся к собранию местного клуба огородников. В котором каждую осень садоводы хвастаются своим «забавным урожаем»: обнимающимися морковками и «напуганными» перцами.

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

    К слову, похвастаться своим необычным урожаем каждый дачник может с помощью нашего телеканала. ЗабТВ объявляет акцию «Алло, мы ищем мутантов!». Фото и видео своих огородных «несуразиц» вы можете отправить на нашу электронную почту - zab.tv@yandex.ru

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: