Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские блогеры выступили за свою свободу
  • Читинские блогеры выступили за свою свободу

    03.05.2014  |  2:18  |  1575 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Нашумевший закон о блогерах одобрен советом федераций. Согласно документу, блогеры, у которых на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы более 3 тысяч посещений в сутки, вносятся в реестр Роскомнадзора. Отклик со стороны интернет-сообщества последовал незамедлительно.

    Александра Мантрова, блогер:

    «Закон ограничивает в выражении свободы мысли и, конечно, он антиконституционный. Госдума фактически признается в своей беспомощностью влияния на умы. Они наделяют блогерами обязанностями СМИ, но не наделяет правами или привилегиями, которыми владеет СМИ».

    Разработчики законопроекта утверждают, что блогеров не приравнивают к СМИ. Новые требования вводятся исключительно в рамках антитеррористических мер. За 2013 год сотрудниками МВД по Забайкальскому краю выявлено 30 материалов с признаками экстремистских проявлений среди социальных страниц школьников. Возбуждено пять уголовных дел. Читинка Эльвира Паламов свой блог в «Живом журнале» ведет четыре года. Уверена, что закон, ограничивающий права владельцев страниц сайта, просто необходим.

    Эльвира Паламова, блогер:

    «Я не вижу ограничения, я вижу, что законодатель обратил внимание на ответственность блогеров. Если ты имеешь влияние на определенную аудиторию, будь добр отвечать за свои слова»

    Кроме того в законе прописаны требования к организаторам распространения информации. Социальные сети обязаны уведомить Роскомнадзор о начале существования своей деятельности, а также полгода хранить данные о передаче информации в Сети. Администраторы популярной группы «Типична Чита» ничего против данного закона не имеют.

    Ксения, администратор группы «Типичная Чита»:

    «Интернет - это не объемлемая часть нашей жизни, необходимо наведение порядка, должны быть права и обязанности те, кто распространяет информацию и доводит ее до населения. Если ли берем информацию, то мы берем с проверенных источников».

    В силу закон вступает 1 августа. Пока читинским блогерам данный закон не страшен. Однако не следует забывать, что наказание за оскорбление, клевету и призыв к экстремизму может понести любой пользователь интернета.

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Гест
    Гость
    06.05.2014 05:28:34

    "Интернет - это не объемлемая часть нашей жизни". Что такое "не объемлемая"? Это на каком языке? Если по сути - сюжет полный бред! Один-два блогера на всю Читу с тремя тысячами ежедневных заходов- и эти вопли про конституцию и права просто смешны!

  • Комментарий 2
    Гаст
    Гость
    01.06.2014 15:04:16

    Просто сейчас наводят порядок, или пытаются это сделать. А вести блоги - самое бесполезное занятие для ленивцев и неудачников. непонятно только, почему именно с них начали

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: