Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские байкеры отправились на охрану леса
  • Читинские байкеры отправились на охрану леса

    25.04.2014  |  01:58  |  1682 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    25 апреля в Чите стартовала акция «Спасем лес от пожара вместе!», организованная управлением краевой полиции и клубом читинских байкеров «Восточный ветер».
    - Мы все видим, какая ситуация сложная – задымление в городе постоянно. Видим пожары вокруг. Должны хоть что-то сделать, чтобы предотвратить пожары, - сказал байкер Михаил Пешков.
    Совместно с полицейскими мотоциклисты намерены охранять въезды в лес. Сами байкеры настроены на большее и уверяют, что готовы выезжать на тушение лесных пожаров.
    - Ведь пробраться в горящий лес на мотоцикле легче, - пояснил Пешков.
    Ежесуточно в крае работает более 60 противопожарных постов, полицейские дежурят на въездах в лесные зоны, а также патрулируют лесные массивы. На утро 25 апреля в крае действовало 28 лесных пожаров, 8 очагов ликвидировано.
    - Обстановка напряженная остается у нас в восточной части, юго-восточной – это Газзаводской, Сретенский, Могочинский, Агинский, Карымский районы, где действуют пожары на больших площадях. Ситуацию усугубляют сильные ветра и отсутствие осадков, - сказал начальник отдела охраны и защиты леса Гослесслужбы Забайкальского края Сергей Васильев.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: