• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 03:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинская семья сбежала из новой квартиры с плесенью
  • Читинская семья сбежала из новой квартиры с плесенью

    19.02.2016  |    |  3106 просмотров  |  Читать 42 комментария
    Автор: zabtv Чита Антипиха

    Все лучшее детям! Квартиры в трехэтажных новостройках по улице Казачья в Антипихе, построенные «Силикатным заводом»  для детей сирот, малоимущих и многодетных семей, поглотила плесень. Грибок стал настолько вездесущий, что семье Когутенко пришлось даже съехать из квартиры.


    В этом доме и именно в этой квартире съемочная группа ЗабТВ уже бывала, в марте 2015 года. Тогда, после нашего сюжета, говорит глава семьи Антон Когутенко, застройщик «зашевился». Летом «Силикатный завод» направил в квартиру бригаду, которая тщательно обработала стены и потолки медным купоросом, все зашпаклевала и заштукатурила. Но, видимо, эту плесень отделочными материалами не проймешь. Кажется, грибок распространяется по квартире с неимоверной скоростью.


    Антон Когутенко:

    «Дом стоит на гарантии, и если я залезу сам и начну отдирать, обрабатывать все. Мне потом придут, скажут, что я нарушил конструкцию, технологию и эта плесень из-за вас, устраняйте ее сами. Мне это зачем надо?».


    Из-за ненавистной плесени семье пришлось уже избавиться от некоторой мебели и вещей. Мало того, от грибка Антон с женой и семимесячным ребенком вынуждены были «бежать»  из квартиры. Теперь им приходится снимать жилье за 16 тысяч рублей. Долгожданную крышу над головой жена Антона, Ольга Когутенко, получила от государства, как сирота. Собственник - департамент имущества и земельных отношений. Именно департаменту прокуратура год назад предъявила иск с требованием провести срочный ремонт и устранить плесень. Тогда прокурорская проверка показала – строительные недоделки есть, например, плохо работает вентиляция, отсутствует  утеплитель между внутренней и внешней стеной. Гости с прокуратуры приходили уже и в этом году.


    Антон Когутенко: 

    «Мы обратились в прокуратуру. Они завели дело, приезжали с тепловизором. Замеряли, стены смотрели, температуру смотрели. Мы ждем опять, когда они приедут, когда будут смотреть. Не знаю, на сколько это затянется. Мы писали, чтобы нам предоставили новую квартиру.  Я не вижу смысла здесь делать ремонт. Пусть она будет даже вторичная квартира, но она будет без плесени, теплая квартира».


    Из квартиры с плесенью пришлось убежать и соседу семьи Когутенко – сироте Евгению Сухорукову. Его стена в коридоре больше напоминает модные обои, шутят  знакомые парня. Но хозяину не до смеха, сегодня Женя живет у брата, и тоже намерен также претендовать на новую квартиру. 


     

    Анастасия Салтанова, Анна Кулигина

     

     

42 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    как надоели эти сироты-халявщики!!!!новую ему кв.иди работай

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    дормоеды а не сироты.в молодежном на кск им дали квартиры(этим сиротам)так они их все сдают!!!а кто сам живет ни за что не платит и бухают постоянно!(есть конечно и порядочные сироты жители мкр.но их очень мало!!!!)

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Вы сами то поживите в такой квартире! Умники!

  • Комментарий 4
    Показуха Обещаевна
    Гость

    читаешь отзывы, аж противно! че жаба давит? мама-папа не обеспечили хатой? не завидуйте! эти люди и так натерпелись по детдомам, без материнского тепла! а вы прожили на мамкиной манной каше!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Сами то подумайте как жить в квартире с плесенью,тем более когда на руках маленький ребенок. На его здоровье,плесень может сыграть и уж точно ничего хорошего она не предвещает...

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    дак возьмите ипотеку как все и платите а не требуйте у государства!

  • Комментарий 7
    За парвду
    Гость

    Для 3-му отзыву: если бы я жил в этой квартире, то никакой плесени у меня бы не было, потому что я умею УХАЖИВАТЬ за своей квартирой, а эти халявщики сами там всё громят и в помойку превращают. А телевидение бы лучше показало, какая эта квартира была до заселения туда этих бездельников. Помимо новых БЕСПЛАТНЫХ квартир, этим дармоедам еще и пособия платят по выходу из детдома 30 с лишним тысяч в месяц. Они и работать-то никогда не будут. Отберите у них квартиры и отдайте нормальным людям.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Намерены претендовать на новую квартиру? Вот смех. А заработать слабо, а, тунеядцы? Всю Казачью загадили, превратили в помойку, гадят прямо из окон, двери из квартир выносят. Им ремонты делают, а они снова там всё в бомжатники и помойки превращают.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    А ничего, что сироты сдают половину этих квартир (это незаконно), а сами толпой живут в соседней, громят там всё, не работают и распивают спиртные напитки? Представьте однокомнатную квартиру с толпой пьющих людей, закупоренных как в банке, неудивительно, что там плесень.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Показуха, а вас-то что мама с папой хатой не обеспечили, а побросали в дет дом пожизненно на шею государству? А как хаты появились, так у вас и мамашки, и тетки, и бабушки тут же объявились.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Они с детдома ни к чему не приучены, а только строчить жалобы везде. Виновата во всем политика государства, с ними же в детдомах нянькаются, пальцем не тронь, замечание не сделай, вещи только с бирками принимают, они же у нас ВЫСШИЙ сорт. Советую Департаменту как собственнику жилья подать в суд на нинимателей квартир (сирот) и обязать их привести квартиры в нормальное состояние (каким оно было до заселения). А то скоро начнут жаловаться, что у них грязно и чтобы к ним пришли прибраться.

  • Комментарий 12
    Позорище
    Гость

    Антон - здоровый мужик, слабо заработать на свою квартиру? А то к жене пристроился на халявную квартиру, хоть бы не позорились!!! Только детей делать научился, видимо.

  • Комментарий 13
    Бесит аж
    Гость

    Не злите людей в кризис со своими сиротами! Нормальные семьи вкалывают,в ипотеки залазят, чтобы купить квартиры себе, а этим дают бесплатно жилье, а они еще и недовольны. Мне бы их проблемы!!! Здоровые кони, шли бы работать.

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    В 95% случаев плесень появляется из-за неправильной эксплуатации помещений (редкое проветривание, создание в квартире высокой влажности), а не из-за строительных косяков.

  • Комментарий 15
    Знаю
    Гость

    Интересно, а почему так однобоко всё освещается? Умалчивается, например, что тот же господин Сухоруков, самовольно перенес кухню в прихожую, а из кухни сделал спальню и самовольно заткнул там вентиляцию, тем самым нарушив всю систему, а теперь удивляется, что у него плесень.

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Что за статус такой "сирота" и почему они до глубокой старости в этом статусе ходят и сидят на шее у государства? Вечные сироты - вечные тунеядцы.

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    Живу в одном из тех домов на Казачьей (квартиру приобрел за деньги, а не бесплатно как они), никакой плесени у меня нет, а вот то, что здесь написали про поведение "несчастных" сирот - правда. Подумываю переехать из-за такого "приятного" соседства. Не знаю, куда они там якобы сбежали, но 99% сирот сутками сидят дома, ибо не работают.

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    На кск в молодежном та же история: сдают квартиры, пьют, не работают. Думаю что просто пора прекратить давать им квартиры, тогда и плесени никакой не будет, класс! Пусть живут в общагах или снимают квартиры

  • Комментарий 19
    Всё же понятно
    Гость

    это просто повод чтобы выпросить у государства новую квартиру: побольше да поближе к центру

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    Ольга Когутенко - взрослая женщина, на вид не меньше 35 лет, а всё в детях-сиротах ходит. По ней заметно, что не голодает, хорошо жить за счет государства.

  • Комментарий 21
    Guest
    Гость

    Люди,вы зачем пишите такую гадость?  Вам совсем нечем заняться?  Вам какая разница до это семьи? Идите занимайтесь своими делами,я хорошо знаю этих людей.  Они не бухают и не засирают. Если вы сами такие то нечего ровнять всех под одну гребенку.

  • Комментарий 22
    гость
    Гость

    Я посмотрю что в Чите(умный) народ. Сироты не защищенный слой населения на который государство выделяет деньги, но местное самоуправление халатно относится к построению качественных домов. Наверно не зря случились перемены в правительстве Заб крае. Умники которые пишут что это жители довели квартиры до этого состояния, просмотрите ролик и там русским языком сказано что нарушение было пристроительстве.что и доказан судом. И какие вы злые и завистливые. Судите людей не зная их...

  • Комментарий 23
    Катя
    Гость

    Я смотрю все такие умные.Давай тебя тоже сиротой сделаем, я посмотрю как ты запоешь. В отличии от тебя гнилой аноним, Ольга добивается в жизни всего сама. А вы сами то заработали на собственную квартиру? Не от государства? В доме где проживает семья Когутенко две семьи нормальные вместе с ними. Остальные действительно чушки... Вы в подъезд зайдите, по квартирам пройдитесь ради интереса и сделай выводы.. А не зная ситуации обобщать не надо... Тому кто это писал тебе посвящается ЖЕЛЧЬЮ НЕ ПОДАВИСЬ

  • Комментарий 24
    Guest
    Гость

    не навижу халявщиков!!!!!!

  • Комментарий 25
    Домохозяйка
    Гость

    Посмотрела сюжет и в шоке во что люди превращают свои жилища. Столько плесени ведь не за день появилось, почему нельзя было ее сразу убрать? Это ведь элементарно, убрать и всё просушить а они спокойно на это смотрят. Конечно ведь проще в прокуратуру жалобы катать чем самим что-то делать. Убираться в квартире вы тоже прокуратуру приглашаете? Хозяйка квартиры женщина а такой ужас в квартире развела. Не следит ни за собой, ни за квартирой.

  • Комментарий 26
    Guest
    Гость

    Катюша, я не халявщик и на свою квартиру давно заработал САМ. Я вижу, как эта здоровая упитанная тётка Когутенко добивается всего сама и какими методами: просить у государства и побираться - это добиваться самой? Смешно!!! А ее муженек - здоровый конь почему на квартиру не заработал, а просит за жену? Пристроился к жене на теплое местечко, еще и права качает, альфонс. В квартиры я заходить не собираюсь, мне хватило увидеть, какую помойку вы развели во дворе. В квартирах значит то же самое.

  • Комментарий 27
    марина
    Гость

    чуханы. пожалейте бедных сирот. дайте им квартиру в элитке, квадратов 100, чтобы больше плесени было.

  • Комментарий 28
    Guest
    Гость

    Посмотрев сюжет осталась в шоке, действительно ужасные условия проживания( тем более с ребёнком жить в таком месте точно нельзя! Жаль, что ребятам не помогают никакие средства в борьбе с этой напастью (плесенью), на мой взгляд тут точно нужно новое жильё так как здесь уже врятли что то поможет! Квартира видно что ухоженная, а в борьбе с плесенью люди бессильны, так как это уже недоработки застройщика, думаю что даже ребята если бы купили квартиру эту в ипотеку от этого состояние её никак бы не

  • Комментарий 29
    Guest
    Гость

    улучшилось, тут во всём доме недоработки! Прочитав комментарии хотелось бы обратиться к "желчным людишкам", добрее будьте! своей же "желчью" захлебнётесь! сирота сироте рознь всех они под одну гребенку гонят! а на Казачьей улице в п.Антипиха есть и нормально построенные дома, когда проблемы с этим домом после сдачи начались естественно на его ошибках уже научились и сделали более улучшенные условия в других домах, где теперь и нет плесени, а не потому что вы "очень хорошие хозяйки". Ребятам

  • Комментарий 30
    Guest
    Гость

    желаю чтобы всё-таки их проблема решилась благоприятно!!! довольно таки обидно думаю получить такую квартиру (некачественную) и ещё от каких то "не далёких" начитаться таких неумных мыслей ( По хозяевам видно что далеко не гуляки и не те кто только детей плодят, наделали выводов не зная жизненных ситуаций и самой семьи.

  • Комментарий 31
    Guest
    Гость

    Люди которые пишут,что её (плесень) легко убрать.  Если вы за месяц все убираете и после,ничего не вылазиет  (полный идеал ) то я вам готова заплатить 100 тысяч. Кто готов?  Давайтье , (умники) проверим? Давайте "крутые домохозяйки" действуйте,это же так легко?  Го! Кто готов?пиши свой номер телефона! Договоримся!

  • Комментарий 32
    Guest
    Гость

    вы все такие странные. будто этой семье в кайф жить в таких условиях. вам лишь бы слюной побрызгать и поорать, как жизнь-то не справедлива. в этом-то и раскрывается ваш интеллект, товарищи. злые вы

  • Комментарий 33
    последний гриб и тот на дыб
    Гость

    От плесени можно избавиться. Я помню наиболее эффективные, т.к. уже будучи взрослой сама пользовалась одним из методов, это долго и муторно, но оно того стоит, во-первых, необходимо все выдуваемые места утеплить, мы ватными одеялами затыкали все щели, потом все места отшаркивали крутым раствором хозяйственного мыла, прямо слоями наносили, давали высохнуть, и снова, так раз 10-15. Снимали все обои со стен, под ноль, и затем уже полностью, все стены и углы обрабатывали сначала крахмалом (прод.)

  • Комментарий 34
    последний гриб и тот на дыб
    Гость

    крахмал картофельный разводили 1:1 с мылом и водой до состояния вязкой массы (много ушло)и снова всё наносили. Важно при этом защитить все открытые участки тела, особенно слизистые. Потом, щётками, где-то через три дня смывали водой с добавлением моющего средства для унитаза. Ни у в завершение, это самое затратное, наносили тонкий слой шпатлёвки (финишной) с добавлением раскрошенных в порошок таблеток-антибиотиков.Их мы так же добавляли и в клей для обоев. И всё, плесень ушла! Пробуйте!

  • Комментарий 35
    Guest
    Гость

    Судя по всему, им реально в кайф жить в таком свинарнике, раз они его сами развели, а этот здоровый дядя прямо заявляет, что ничего убирать не будет, и ждет, чтоб ему чуть ли не прокуратура пришла и убрала плесень.

  • Комментарий 36
    Guest
    Гость

    "ДЕТИ-сироты", "все лучшее ДЕТЯМ", посмотрел видео и ни одного ребенка не увидел: здоровые мужики и тетка - пожизненные сироты и нахлебники

  • Комментарий 37
    Когутенко О.
    Гость

    Уважаемые комментаторы которые просто мастера в уничтожении плесени..СТРОИТЕЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ ДАННОГО ДОМА ДОКАЗАНО В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.Я ,что прошу вашу квартиру или что???чтож вас так распирает.Что положенно того и добиваемся. Во вторых за публичное оскорбление я на вас на каждого подам в суд (мы ведь сироты любим судится.)УК РФ ст.130. Почитайте,если сможете. В третьих почитайте о статусе сироты,это не значит ,что перед вами должен стоять 10-ти летний ребенок.

  • Комментарий 38
    Пешкова Анастастия
    Гость

    Дорогие анонимы, которые плещет желчью, как же вы получили квартиру????  Ждете смерти бабки и детки?????? Наследство???? Или ещё хлеще ИПОТЕКА?????Твари, осуждающие и недовольные своей жизнью, хлебайте свою желчь !!!!! А теперь без анонимов, слабо???

  • Комментарий 39
    Пешковой
    Гость

    Уважаемая, не знаю, как вы зарабатываете на квартиру (просто требуете у государства ее нахаляву), но большинство нормальных людей на них ЗАРАБАТЫВАЮТ СВОИМ ТРУДОМ. Поработать не пробовали?

  • Комментарий 40
    Guest
    Гость

    Что за термин Сирота к взрослому мужику??? Сразу вспоминаю кадры фильма "12 стульев" про сирот у бочки с капустой)))
    А по факту - Ничего не хочу делать. Дайте мне нормальное и.т.п.
    Поинтересуйтесь как люди с такой напастью борются.
    Известью выжигают плесень и.т.д.
    Тут хоть что то дали. Сейчас квартиру свою заиметь без ипотеки это уже счастье великое.

  • Комментарий 41
    Журихина К
    Гость

    . Не дай бог Вашим детям такого испытать... Жалко их очень... Что у них такие родители твари...

  • Комментарий 42
    Guestн
    Гость

    Приобрели семьей квартиру в Антипихе по ул казачей в 5 эт доме, там проживают переселенцы из ветхого жилья и сироты, действительно в подъезде пахнет плесенью, но часть этих переселенцев привыкли жить в гадюшнике, превращают свои квартиры и подъезд в превычный облик своего проживания! На замечание стандартный вопрос ,, а чё?,, вечный рев, ночные ползанья по подъезду, подумываю переезжать от сюда! Плюс проблемы с водоснабжением, частое откл холодной воды, горячая вода не соответствует СанПиНу.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: