Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинку с двумя детьми выгнали из дома
  • Читинку с двумя детьми выгнали из дома

    05.09.2015  |    |  3029 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    История читинки Анны Белимовой напоминает события сериала из 90-х. В ней есть и мошенники, и роковая встреча, и любовь, которая в итоге привела ее в места не столь отдаленные. Только вот для самой девушки эти «захватывающие» повороты сюжета - не плод фантазии сценаристов, а жизнь, которая в какой-то момент стала просто невыносимой.

    Анна Белимова, мать-одиночка:
    «Бездомная, не работающая, одинокая. Без прописки, жилплощади, без ничего».

    Она рассказывает о себе и горько улыбается – в холодный барак ее 
    вместе с детьми привела любовь. В 19 лет Анна встретила «принца». Только вот известию о беременности девушки он не обрадовался, и отправил ее на аборт. По глупости или из-за обиды, Анна украла у «принца» деньги. Полиция, суд, тюрьма. Сына она рожала уже в местах не столь отдаленных. А после освобождения умудрилась вернуться к его отцу. И прожить с ним три года.

    Анна Белимова, мать-одиночка:
    «Лучше бы и не было этой встречи. Может, и по-другому бы все сложилось».

    В мае сожитель выгнал ее из дома. Вместе с детьми девушка скиталась по знакомым почти месяц. Снять комнату в районе Кадалы удалось за три тысячи рублей – почти половину пособия по уходу за ребенком. Сейчас это ее единственный источник дохода. Впрочем, и его скоро не будет – в октябре дочке исполнится полтора года. 
    Сейчас Анна больше всего боится, что потеряет Максима и Свету. И они повторят ее судьбу. В детдом Анна попала в восемь лет.

    Анна Белимова, мать-одиночка:
    «Детей могут забрать. Не бай Бог. И вообще сейчас безвыходное положение, с детьми сидеть некому, помощи ждать не от кого».

    Не от отца детей точно. Он должен и алименты, и за моральный ущерб: месяц назад суд обязал папашу выплатить Максимке 25 тысяч рублей в качестве компенсации за побои. 
    ЗабТВ посоветовал Анне получить в краевом министерстве соцзащиты направление в центр помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В «Берегине» нас заверили, что постараются помочь девушке встать на ноги.

    Татьяна Кузьминова, директор центра «Берегиня»:
    «Мы можем сделать и временную регистрацию на территории нашего района на время реабилитации. И восстановить все утерянные документы, и помочь с трудоустройством. То есть каждая женщина, которая обращается к нам в центр не остается без внимания. И ее трудная жизненная ситуация со временем разрешается».

    Алена Ведерникова, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Зачем было рожать второго ребёнка, какая в этом необходимость?! Вот если сейчас её помочь, то она ещё несколько родит не думая с последствиях.

  • Комментарий 2
    ...
    Гость

    Я в шоке. Боже, прочитала, как страшно...до мурашек. Она должна сделать всевозможное, что бы дети были здоровы и счастливы!! Я очень надеюсь, что все у этой семьи будет хорошо!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: