• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 09:08

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка вынуждена ходить в туалет на глазах у строительной бригады
  • Читинка вынуждена ходить в туалет на глазах у строительной бригады

    14.05.2015  |    |  1140 просмотров
    Автор: zabtv

    Бригада строителей и башенный кран на крыльце дома – легко. Вот уже несколько лет, Тамара Белоплотская и компания «Радченко» находятся  в противостоянии.  Вопрос – 5 соток земли. Подрядчикам нужно строить, но дом Тамары Васильевны встал у них на пути. Пенсионерка не согласна переезжать в другое место на условиях, предложенных застройщиком  и считает, что дом у нее просто отнимают. Однако у застройщиков свое видение на эту тему. О многолетнем противостоянии  - Артем Кондратьев.


    Вместо огурцов и помидоров на участке Тамары Белоплотской выросла стройка. Техника спокойно проезжает по месту, где когда-то росла ранетка, а покосившийся туалет одиноко стоит среди строительного мусора. На ее и других участков, строительная компания «Радченко» должна воздвигнуть дом, чем она сейчас и занимается. Жильцы соседних квартир и домов уже расселились, однако Тамара Васильевна переезжать не собирается, считая, что выселение ее из дома, как и сама застройка незаконны.

    Тамара Белоплотская, пенсионерка:


    «Администрация с Радченко решили у меня его изъять. И понимаете, заочно всё сделали. И судебное решение заочно и уведомления не получала ни в суд, никуда. Я со стройнадзора пригласила, говорю придите и посмотрите, они уже все переломали, абсолютно. Он пришел сюда, а мер никаких не принимает. А сейчас они всю технику сюда согнали, все материалы выгружают. Всё прикончили мне».


    Судебные тяжбы, тянувшиеся более одного года признали право за строительной компанией выселить Тамару Васильевну предоставив ей компенсацию. Комиссия оценила участок и дом в 4 миллиона 200 тысяч рублей. Однако и с этой суммой Тамара Васильевна не согласна. По ее мнению, земля, на которой стоит ее дом стоит гораздо дороже.


    Ольга Глотова, юрист строительной компании «Радченко»:


    «На сегодняшний день, после решения суда, мы обращались к Тамаре Васильевне, говоря о том, что придите и получите свои денежные средства за ваше помещение, на что она выдала категорический отказ. Сказала, что денежные средства никакие получать не будет. В связи с чем мы были вынуждены обратиться к нотариусу города Читы и внести на депозит нотариуса данные денежные средства. Потому-что мы, по решению суда, свои обязательства должны выполнить в полном объеме»


    На сегодняшний день Тамара Васильевна подала кассационный иск. Сдавать свой участок просто так она не собирается. А строительная компания не собирается останавливать стройку ради одного дома.


    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: