• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 06:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка требует с медиков 4 миллиона рублей за инвалидность
  • Читинка требует с медиков 4 миллиона рублей за инвалидность

    01.06.2015  |    |  1810 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В Ингодинском районом суде продолжает рассматриваться гражданское дело читинки Марии Тарасовой.  Напомним, ранее мы уже рассказывали, что у женщины целый «букет заболеваний». Стать инвалидом второй группы, по словам Марии, ей помогли врачи первой городской больницы.


    Чтобы привлечь к ответственности врачей первой городской больницы - Мария Тарасова заказала независимую судебно-медицинскую экспертизу в Москве. Стоила она порядка 150 тысяч рублей. Этот документ неоспоримое доказательство непрофессионализма читинских врачей. 


    Из экспертизы: 

    «Причиной развития осложнений у Тарасовой М.В. являются дефекты оказания медицинской помощи, а именно технически неправильно проведенная операция 03.03.2011г. и несвоевременная диагностика структуры желчевыносящего протока».  


    В ходе судебного заседания Мария Тарасова заявила, что за свои страдания  просит взыскать с медиков четыре миллиона рублей. 


    «В пользу истца физических и нравственных страданий в размере 2,5 миллионов рублей. 143 327 рублей за проведение судебно-медицинской экспертизы. В пользу истца в счет возмещений имущественного ущерба 1 402 896 рублей».

     Ответчики, а это сразу несколько медицинских учреждений - первая городская больница, краевая клиническая, пятая поликлиника, единогласно попросили суд дать время на ознакомление с предъявленным иском.


    Роман Сукачев, юрист Забайкальского правозащитного центра: 

    «Также мы посчитали, что целесообразно будет попросить суд расторгнуть договор платных медицинских услуг. И вернуть деньги. Сумма небольшая 10 тысяч рублей. Фактически врачи не пошли навстречу истице, не расторгли договор и не выплатили деньги». 


    Судебное заседание перенесено на 10 июня. Еще неделя и решение. Для Марии - это не что, по сравнению с тем, что она успела пережить за пять лет лечения, из которых 341 день на больничной койке.

    Мария Тарасова

    «У меня нет ни одного внутреннего органа, который бы сейчас нормально функционировал. Начиная от сахарного диабета, который разрушает весь организм и зрение начала терять. Не работающая правая доля печени».  

    Напомним, 46-летнюю Марию Тарасову прооперировали в первой городской больнице - удалили камень из желчного пузыря. Во время операции врачи повредили желчный проток, что привело к развитию перитонита. Дополнительно читинка перенесла еще 14 операций.


    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: