• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 07:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка предпочла барак благоустроенной квартире
  • Читинка предпочла барак благоустроенной квартире

    23.12.2014  |    |  1822 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Выбирать из двух зол – занятие не из приятных. Но иногда без этого не обойтись. Вот и читинка Нина Игнатенко еще четыре года назад приняла непростое для себя решение. Свой признанный аварийным барак на ЧерновскИх  она предпочла благоустроенной квартире на КСК. И вовсе не потому, что деревянные развалины ей милее. Женщина признается: простояв много лет в очереди на жилье, она рассчитывала на более привлекательный вариант, чем сырая во всех отношениях «двушка» на «Девичьей Сопке».

    Нина Игнатенко, жительница дома по ул. Мира, 1: «Первое впечатление – дом, во-первых, не доделанный. Нет плинтусов. Это что такое-то? Потом унитаз. Сливной бачок. Он вот так вот на стенку наклоненный. Это что такое-то? Почему он не укреплен-то? А он мне говорит: а туда брусочек!  Пошла в лоджию, а там после дождей вода стоит!»

    Но косметические недостатки – не главное. По словам Нины Павловны, площадь предложенной ей квартиры на КСК оказалась на десять квадратов меньше размеров ее нынешнего барака, потому как при расчете не учли территорию веранды. Технически, это, возможно, и правильно, а вот практически – увы. Ведь вместе с женщиной проживают двое ее взрослых сыновей. Плюс к тому, пенсионерку категорически не устроил и сам район.

    Нина Игнатенко, жительница дома по ул. Мира, 1: «Я не жалею, я на «Девичью сопку никак не хочу. Не хочу».

    На «Черновских» Нина Павловна живет с 87-года, и, как говорится, «прикипела» к этой местности. Причем, настолько, что и жилье надеялась получить поблизости - в недавно отстроенном частном микрорайоне «Мирный». Однако все дома оперативно заселили «погорельцами». И теперь пенсионерка вместе с сыновьями латает промерзающие стены, подпирает падающий потолок и ждет очередной квартиры.

    Татьяна Соколовская, главный специалист жилищного отдела администрации Черновского района г. Читы: «Что касаемо жильцов дома по улице Мира, 1, которые проживали в ветхом бараке, они у нас все практически переселены по целевой программе во вновь введенные в эксплуатацию жилые помещения в микрорайоне «Девичья Сопка». Игнатенко должна была быть переселена в двухкомнатную квартиру общей площадью 48,4 кв.м. Игнатенко от переселения отказалась, в связи с чем в программу были внесены изменения, и переехали другие граждане».

    Впрочем, и для Игнатенко новоселье не отменилось, а отсрочилось. По решению суда, куда женщина обратилась после несостоявшегося переезда на КСК, администрация Читы все-таки обязана предоставить жильцам аварийного барака благоустроенную квартиру. Вот только когда – неизвестно. Известно лишь то, что «двушка» будет еще на один квадрат меньше, чем жилье на «Девичьей Сопке», и, к тому же - не новой.

    Татьяна Соколовская, главный специалист жилищного отдела администрации Черновского района г. Читы: «Решения судов закрываются жилыми помещениями со вторичного рынка, то есть высвободившимися жилыми помещениями». 

    А значит, Нине Игнатенко придется запастись углем, дровами и терпением, без которых в холодном браке просто не перезимовать. И, конечно, не лишне взять на вооружение сугубо российскую поговорку: «Дают – бери».

    Мария Машанова, Евгений Погорелый 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    С жиру бесится бабка! Да я бы возрадовался, предоставь мне квартиру вместо барака. А она из-за сливного бачка нос воротит, шельма!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Два сына с ней проживают. Можно бы уже накопить первоначальный взнос побольше и взять ипотеку. Ведь вместе жить экономнее.

  • Комментарий 3
    Переселенка
    Гость

    ответ перврму коментатору: никто с жиру не бесится, а наоборот пытаются отстоять свои права. жилье на сопке не лучше указанного барака!!!

  • Комментарий 4
    с девичьей сопки
    Гость

    правда здесь жить вообще капец плесень сырость дома мокрицы ужас

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: