• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 01:37

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка погибла, спасая от огня своего маленького сына
  • Читинка погибла, спасая от огня своего маленького сына

    23.11.2018  |    |  6366 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: jsa

    Открывать дверь, только не заходить, а долго-долго смотреть. И так по несколько раз в день.  Еще два дня назад, на месте этих руин в микрорайоне Осетровка был дом. Теплый и любимый. Уютное гнездышко, в котором много лет жила семья Акимкиных. Мама, бабушка, двое детей . У среднего - Егора в тот роковой день был день рождения. Пока мальчишка был в школе, родные готовили ему сюрприз, -купили торт. Галина Иннокентьевна – бабушка, теперь вспоминает- пожар почувствовали не сразу, но даже когда обнаружили, еще могли покинуть дом. Но шок помешал принять правильное решение. И эта ошибка оказалась страшной. 

     

     Галина Черняева , мать погибшей:

     «Мы сидели завтракали, внук, доча и я. Вдруг откуда-то пошел дым. Дочь говорит: "откуда-то дым". Я говорю: «Нету, не чувствую». Я открываю дверь, а там оказывается все полыхает. Мы удивились. Дочь побежала звонить в пожарку. 

    -А почему вы сразу не вышли, как увидели огонь?

     - Я Семку затолкнула в дальнюю комнату и побежала звонить пожарным . А дочь уже бежит , говорит :«Мама , я уже позвонила пожарным. Она спрашивает: «А где Семка?» Я говорю: « В дальней комнате». Она побежала за Семой и все..» 

     

     Через горящие комнаты мать добралась до дальней, где сидел ребенок. Схватила его, и побежала на улицу- сквозь пламя. 

     

     Галина Черняева : 

    «На крыльцо она вытащила Семку, я взяла его. Говорю: «Ну, все беги к дяде.» Я отдала ребенка, а сама тяну, Все руки обожгла, тянула, говорю : Дочь, ты же вся голая.. Она: "Мама, я не могу.."  Ну вот.. 98 процентов».. 

     

     Женщина от полученных ожогов скончалась в больнице. Семилетний Сема сейчас в больнице, ожоги есть, но состояние не критичное. Мальчик может говорить и есть. 

     

    Валерия Акимкина,дочь погибшей  : 

    Причина пожара,- как сообщили в МЧС, - печка была старая , огонь перешел на сухие доски наших сеней, и соответственно, начался пожар, и потом он уже перешел в сам дом. 

     

     Неравнодушные люди, узнав о трагедии из социальных сетей, начали привозить одежду, продукты, и переводить деньги Галине Черняевой. Ведь у семьи ничего не осталось. Сгорел и новый дом, который располагался на этом же участке.  

     

     Галина Черняева, мать погибшей:  

    -все, что было, все сгорело?

    -все.

    - ничего не осталось?

    -ничего.  Люди несут и вещи, и сапоги хотя бы. Семка без сапог остался. Вообще без всего. Документы все сгорели. Все буквально 

     

     Валерия Акимкина: «Я не знала, что настолько люди отзывчивые.  По 100 рублей, по 50, действительно с миру по нитке, и это нормальные деньги. Могу позволить, по крайней мере, устроит похороны. Ну у нас, да ,абсолютно все сгорело, в том ,что я хожу сейчас- это моя рабочая одежда». 

     

    Семе и Егору еще не сказали о смерти мамы, бабушка и внучка сейчас занимаются организацией похорон. На плечах 19-летней девушки теперь вся семья. Старенькая бабушка и младшие братья. Валерии пришлось стать взрослой за один день. 

     

     Валерия Акимкина : « Детей, однозначно , я буду брать под опеку, надеюсь-меня все поддержат. Меня уже многие поддерживают в этом. Что делать дальше? Адекватно  осознанно это принять , как-то все это донести до детей, хотя бы до Егора, среднего. И настроиться и жить дальше, никогда жизнь хорошей не была, и не будет пока что». 

     

    Уже сегодня распоряжением врио губернатор Забайкальского края Александра Осипова погорельцам выделили двухкомнатную квартиру по договору срочного найма. Там семья будет проживать дог тех пор, пока не примут окончательное решение по жилью для Акимкиных. Помочь пострадавшим можете и вы. Банковские Реквизиты и номер телефона на вашем экране. 

     

    Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.   

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Окс
    Гость

    А почему нельзяквартиру навсегда им отдать? Они же погорельцы. Куда им идти если у них потом заберут эту квартиру?

  • Комментарий 2
    ЗАБ.Юрист
    Гость

    Готовы оказать любую юридическую помощь бесплатно. Выражаем от всей компании ООО "ЗАБ.Юрист" глубочайшие соболезнования. Мы держим за Вас кулаки!

    С уважением, Руководитель компании Григорьева Светлана Викторовна. Номер телефона для связи +7 (924) 570-90-93

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: