• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:22

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка хочет отсудить у врачей один миллион за смерть матери
  • Читинка хочет отсудить у врачей один миллион за смерть матери

    13.08.2015  |    |  2006 просмотров
    Автор: zabtv

    В апреле этого года в редакцию ЗабТВ обратилась читинка Светлана Желябовская. Девушка обвиняла врачей Хилокского района в смерти матери. Дочь погибшей считает, что медицинская помощь была оказана некачественно. Медики поставили неправильный диагноз: за все время лечения не заметили опухоль величиною с кулак -  рак желудка четвертой стадии. Тогда Светлана с помощью Забайкальских правозащитников была намерена обратиться в суд. И вот сегодня состоялось первое заседание.


    В марте 2014-го Елена Брюмер обратилась по месту жительства в железнодорожную  узловую поликлинику на станции Хилок. На основании результатов ФГС, врачи сделали заключение - «хронический гастрит, обострение» и назначали лечение. Но уже в июле Елена снова обратилась в больницу с жалобами на сухой приступообразный кашель.  Хирург поставила диагноз: «острый бронхит» и направила пациентку в Читу в Забайкальский противотуберкулезный диспансер. Дальше краевая клиническая, консультация онколога и точный диагноз - рак желудка четвертой стадии. И вскоре Елена умерла прямо на руках у своей дочери.


    Светлана Желябовская, дочь Елены Брюмер:


    "Это был не гастрит - это был рак. В желудке была опухоль. Но, к сожалению, врач этого не увидел. Для меня это огромная потеря, это был мой самый близкий, родной человек. Ближе которого, наверное, не было".


    Проверка Росздравнадзором Хилокской больницы, куда обратилась дочь покойной Светлана Желябовская, выявила нарушения стандартов медицинской помощи больным заболеванием, которым страдала Елена Брюмер. Также при помощи Забайкальского правозащитного центра девушка обратилась в суд, чтобы доказать виновность врачей и взыскать с них компенсацию в один миллион рублей. И вот сегодня, в Хилокском районном суде прошло первое заседание.


    Анастасия Коптеева, руководитель Забайкальского правозащитного цента:


    "Сегодня на суде присутствовал сам главный врач Железнодорожной поликлиники Малыгин. Исковые требования больница не признает в полном объеме. Они настаивают на том, что все необходимые лечебные мероприятия они провели. И просят суд отказать в удовлетворении иска".


    Следующее судебное заседание назначено на осьмое сентября. В ходе него будут допрошены ключевые свидетели, которые смогут объяснить, каким же было состояние Елены Брюмер. Правозащитники думают, что уже в сентябре встанет вопрос о назначении экспертизы и намеренны добиваться ее проведения за пределами Забайкалья. Для большей эффективности.


    Артём Кондратьев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: