• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 14:47

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка готова умереть за квартиру, из которой ее выселяют
  • Читинка готова умереть за квартиру, из которой ее выселяют

    07.09.2017  |    |  996 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В наших прошлых выпусках мы уже рассказывали о читинке, которая из-за предстоящего выселения из муниципального жилья, решила свести счеты с жизнью. Тогда все обошлось, но за квартиру, в которой женщина прожила 20 лет, она решила бороться до конца. Дошло даже до суда, вот только там истицу не поддержали и велели освободить незаконно занимаемое помещение. 


     В эту квартиру судебные приставы впервые нагрянули еще в апреле. Их визит тогда чуть не закончился трагедией – женщина, проживающая здесь уже 20 лет, грозилась свести счеты с жизнью. Тогда все обошлось – приставы дали ей десятидневный срок для обжалования решения суда о выселении, чем она сразу и воспользовалась. Еще в первый день встречи, да и сегодня, на суде, женщина настойчиво просит не показывать ее лица. Говорит, неудобно перед родней, коллегами, и просто случайными людьми. Чужая жалость ей нужна. Нужна только справедливость.


    Марина, истец:


    « Если меня выставят, я что, должна на лавочке жить вместе с дочерью?


    Напомним, что в эту квартиру в Черновском районе Марина переехала в 98 году, когда начальник ЖКО – он же – работодатель женщины предложил поселиться ей в пустующей квартире. Все следующие годы с тремя маленькими детьми на руках она любые свободные деньги вкладывала в ремонт «двушки».  


    Марина, истец: 


    «Я когда зашла сюда, окна все были перебиты. Не было воды, не было труб. Всё было перекрыто. Пол деревянный. Когда я сюда пришла с начальником ЖКО, он мне сказал, что если сможете привести в порядок эту квартиру – живите, пожалуйста. С пропиской решим этот вопрос» 


    Однако вопрос так и не решился. Сначала из квартиры выписывали бывших жильцов, потом работодатель Марины ушел на пенсию, а бумага на выселение из муниципальной жилплощади не заставила себя долго ждать. По закону все верно – женщина прописана в общежитии на ГРЭСе, правда, жить там, по словам читинки, невозможно: повсюду грязь, антисанитария и сомнительные соседи. Марина просто боится оставлять там свою семнадцатилетнюю дочь. 


    Марина, истец: 


    «Я вытерпела все за эти 20 лет, а теперь у меня какое-то подобие смерти я испытываю. А мне дочь еще надо поднимать. У меня нервная система уже никакая». 


    По-человечески понять женщину можно, но Фемида опирается только на закон – а бумаг, доказывающих, что квартира Марине фамилия предоставлена работодателем, - нет. Как, кстати, нет и записи о ее трудоустройстве в ЖКО, оказывается, работала она там по совместительству. Именно поэтому суд принял решение в иске отказать. 


    «Суд решил в удовлетворении исковых требований  отказать» 


    Марина истец: 


    «Сейчас у меня есть время – целый месяц - на обжалование. Выйти - я однозначно не выйду, если это будет. Я не хочу, просто меня доводят до какого-то греха. Я не хочу умирать, но я не выйду из этой квартиры, пусть даже таким образом». 


    Сдаваться женщина не собирается. Она намерена обжаловать решение суда, или, по крайней мере, отсудить у администрации города деньги, затраченные на ремонт квартиры за 20 лет. Остается лишь надеяться, что баталии вокруг «двушки» не закончатся трагедией.


    Полина Харченко, Константин Васильев


1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    какое-то шоу устраивает из своей жизни. Решать свои проблемы нужно по-тихому, а не на телевидении о них кричать

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: