Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка добилась томографии, обратившись к журналистам
  • Читинка добилась томографии, обратившись к журналистам

    15.02.2016  |    |  1383 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Когда хочется ходить. Читинка Светлана Сорокина уже пять лет не чувствует земли под ногами, женщина прикована к инвалидному креслу. Несмотря на медлительность медиков и равнодушие министерства социальной защиты края, женщина не покидает надежды встать на ноги и повести дочь в первый класс.


    Свою четырехлетнею дочь Адриану она видит только по выходным, бывший муж помогает малышке не забыть свою маму. Судьба поставила Светлане жестокую подножку в 2011 году. Когда женщина забеременела, радость материнства отяготилась постоянными болями в ногах, шее и голове. После родов Светлану лечили от хондроза, а надо было немедленно удалять выросшую опухоль на шее. Прооперировали читинку лишь в 2012 в Тюмени. Но опухоль, не отступила.


    Светлана Сорокина:  

    «У меня сохранилась чувствительность. Я даже начала ходить, когда приехала домой. Вставала, ходила. Потом меня стянуло спастикой. И потом я даже встать не смогла. Я спрашивала про реабилитацию, первое время говорили, что рано. Потом стало поздно».


    Краевая клиническая больница для Светланы уже стала вторым домом. Каждый год женщине приходится ложиться на обследование. Здесь же уже в марте ей наконец-то сделают МРТ – магнитно - резонансную томографию, которая покажет размер опухоли, в августе она была 5мл. Важного для нее исследования женщина добилась, лишь обратившись за помощью на телевидение.  До этого врачи, несколько месяцев, как выразилась сама пациентка «футболили» ее. Наш звонок в краевое министерство здравоохранения, изменил ситуацию в считанные дни.


    Светлана Сорокина: 

    «Если опухоль подросла, то ее нужно удалять в онкологическом диспансере. Чем быстрее, тем лучше. Я думаю, что еще не все потеряно. У меня чувствительность есть, мышцы не атрофировались. Если этим заняться, лечь в реабилитационный центр, то я думаю, что встану».


    Еще одна проблема  Светланы, которая связывает не только по ногам, упаковки подгузников за 1500 тысячи рублей хватает лишь на неделю. Средства личной гигиены женщине-инвалиду приходится покупать самой.  


    Светлана Сорокина: 

    «В соцзащиту звоню, либо они не отвечают, либо занято у них постоянно. Туда просто невозможно дозвониться. А если дозваниваешься они говорят – мы не заключили контракт, или у нас нет вашего размера. Стучусь во все двери, никто не может помочь».


    Министр социальной защиты края Георгий Рева, в свою очередь, разводит руками. Объясняя это тем, что вопросами обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации занимается Федеральный фонд социального страхования. 


    Георгий Рева, министр социальной защиты Забайкальского края: «То есть повлиять на торги, на обеспечение и всю прочею ситуацию министерство никак не может потому что есть целая структура. По этому я здесь ничем не могу помочь».


     Если сам министр социальной защиты не в силах исправить ситуацию, Светлана вынуждена обратиться к неравнодушным читинцам. Женщина надеется и ждет вашего звонка.


    Анастасия Салтанова, Анна Кулигина 

5 комментариев

  • Комментарий 1
    мать
    Гость

    К сожалению, в такой ситуации находится не одна Светлана. Чтобы пробить все, что положено инвалиду, нужно пройти все круги ада. Для чего нужен нам целый министр соцзащиты, этот господин Рева, который не может "повлиять на эту ситуацию"? Развели министров больше, чем инвалидов, а толку нет от них. Не дай Бог оказаться в таком положении, в котором находится Светлана. А господину Реве можно только пожелать, чтобы он, его дети и внуки не оказались в подобной ситуации.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    где можно сделать дешевую томографию?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Гостю мать, вы не правы, вот при Реве был порядок, памперсы получали, сколько положено по карте за год, оплачивали столько за сколько купил, а как передали соцстрахованию, это ужас весь за весь год дали, 250 штук, вместо положенных 800, оплачивают только 17 руб., по закупочной цене. А вы видели в Чите памперсы за 17 руб., да и то месяца через 3, да и документы не сдашь, работника нет на месте, то программа не работает, ходила с декабря, сидела часа 2,не дождалась, до сих пор не сдала чеки

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Да мне кажется они тянут с выдачей и компенсацией, дожидаясь смерти инвалида. Нет человека нет проблемы, только вопрос куда деньги идут, ведь например, человек умер в апреле, а памперсы положенные за январь по март, ведь ему положены, а он их не получил. Вот она оптимизация

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Гостю 2 нигде

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: