• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 09:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинка Анастасия Сумарокова все свои деньги тратит на поездки в больницу
  • Читинка Анастасия Сумарокова все свои деньги тратит на поездки в больницу

    30.10.2015  |    |  1724 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Когда жизнь зависит от других. Читинка Анастасия Сумарокова в 2012 году стала инвалидом, теперь она прикована к коляске. После трагедии девушка осталась одна – мама умерла,  муж с сыном живут отдельно, а Анастасия в одночасье оказалась в доме инвалидов. Однако, девушка не оставляет надежды встать на ноги, но на пути к полноценной жизни - слишком много препятствий.


    Своих ног она не чувствует уже три года. Трагедия, которая произошла в июле 2012 года, поставила точку в полноценной и активной жизни Анастасии Сумароковой. Девушка упала с балкона второго этажа дома и с тех пор её жизнь – это инвалидная коляска, врачи и дом – интернат. Два месяца назад появилась надежда встать на ноги, благодаря волонтерам, Настя начала проходить бесплатные курсы реабилитации.


    Ольга Петрова, врач – реабилитолог: 

    «За время занятий мы отмечаем выраженную положительную динамику. Пациентка начала сама вставать на четвереньки, навыки бытового самообслуживания она значительно улучшила. В принципе прогноз благоприятный, но это достаточно длительный период реабилитации и нам нужно рассчитывать по-хорошему на несколько лет непрерывной работы с индивидуальным инструктором».


    В спортзале, который стал для Насти вторым домом, она занимается полтора часа несколько дней в неделю. Но, к сожалению, медучреждение не может всегда принимать пациентку бесплатно. На дальнейшие курсы реабилитации нужны деньги.


    Анастасия Сумарокова:  «Реабилитация стоит 8.100 – это получается 18 дней. Я курс прошла бесплатно, сверху нужно три курса проплатить. Дальше пятый курс тоже будет бесплатный, но эти месяца, их нельзя упускать.


    Кроме этого Насте нужна помощь и в почти каждодневных переездах из Атамановки, где находится дом инвалидов, в больницу. Сейчас девушка на это тратит 600 рублей в день, так как передвигается на такси. Министерство социальной защиты края готово предоставить ей специальный автомобиль, но не может заправлять его каждый день бензином. На это Настя тоже просит помощи у неравнодушных читинцев. Ведь пенсию по инвалидности ей приходится отдавать за проживание в доме – инвалидов и за средства личной гигиены. Если вы можете помочь Анастасии Сумароковой, можете связаться по телефону с ней лично или же позвонить волонтерам. Телефоны указаны на экране.


    Анастасия 8 914 356 64 36 Кристина (волонтер) 8-924-378-48-26


    Анастасия Салтанова, Анна Кулигина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: