Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинец вернул 156 тысяч рублей, полученные от «щедрого» банкомата
  • Читинец вернул 156 тысяч рублей, полученные от «щедрого» банкомата

    12.10.2016  |    |  2878 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Банкомат Сбербанка, что в районе МЖК, весь день радовал читинцев неслыханной добротой. Вместо каждой тысячи рублей счастливчики получали из терминала в пять раз больше. Где находится такой аттракцион невиданной щедрости, и почему легкую наживу приходится возвращать, узнавала Валерия Квашнина.


    Вот только доброта по-читински в минувшие выходные оказалась вполне осязаемой. Банкомат «Сбербанка» на МЖК вместо тысячи рублей выдавал пятитысячные купюры. При этом на чеке печаталась именно та сумма, которую запрашивал клиент, а не та, которую по факту выдавала машина. Не удивительно, что желающих обналичить карту именно в этом терминале нашлось немало.


    Читинка:


     «Я на мониторе ввела сумму 4 тысячи, и он мне вместо 4 выдал 20 тысяч рублей. То есть на каждую тысячную купюру он выдавал пятитысячную. В этот момент, когда я деньги снимала никого не было, но потом зашел мужчина. Я остановилась посмотреть его реакцию, он задержался там надолго, стал неоднократно выполнять это процедуру»


    Чуть позже девушке позвонили из службы безопасности «Сбербанка» и попросили вернуть средства. Сама она отнеслась к инциденту с пониманием и предположила, что в банкомате просто перепутали местами кассеты с купюрами, получив вместо «тысячной» - «пятитысячную». Однако представители банка, пока ведется расследование, эту точку зрения не подтверждают. Официальная версия – технический сбой.


    Сергей КАЗАЧИХИН, директор центра управления налично-денежными обращением читинского отделения «Сбербанка»:


    «В настоящее время служба банка отрабатывает с каждым клиентом, если клиент добровольно согласен внести сумму, он обращается к сотрудника данного ОСП, сотрудники принимают суммы и зачисляют на определенный счет. Если клиенты будут отказываться, то мы будем действовать в рамках законодательства – обращаться в суд».


    Перевести деньги, полученные по ошибке, можно на номер счета, который вы видите внизу экрана 60323810274007100404, либо - обратившись в банк. К слову, по информации сотрудников банка, несостоявшиеся читинские миллионеры уже возвращают деньги обратно. Самая крупная сумма, которую житель краевой столицы подержал в руках и вернул «Сбербанку»– 156 тысяч рублей. Всего же пока удалось собрать около 200 тысяч рублей. Похожий случай с щедрым банкомат произошел в феврале этого года под Омском, в городе Калачинск. Тогда на 2,5 миллиона обогатились почти 40 человек.


    Валерия Квашнина, Павел Шиповалов

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот прикольно!))) Это подарок от Сбера, дабы отогнать осеннюю хандру!!!)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: