• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 20 сентября 13:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинец, спасший мальчика от собак, от награды не откажется
  • Читинец, спасший мальчика от собак, от награды не откажется

    06.04.2015  |    |  3130 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

    Награда найдет героя. Читинец Виктор Царев, который в январе этого года спас школьника от стаи собак в Ингодинском районе города, то есть недалеко от того места, где в феврале свора бездомных псов насмерть загрызла другого ребенка, будет отмечен руководством Забайкальского края. Об этом вице-премьер регионального  правительства Геннадий Чупин заявил на недавней встрече с журналистами. Сам герой эту информацию подтвердил: на прошлой неделе с Виктором уже связывался сотрудник наградного отдела краевой администрации. Однако за почестями молодой человек не гонится: гораздо важнее для него, что спасенный им ребенок жив и здоров.

    Историю спасения 10-летнего школьника от стаи собак читинец Виктор Царев рассказывает уже не первый раз. Сначала – медикам и полицейским, потом родителям пострадавшего мальчика, а затем – и участникам федеральной программы «Пусть говорят». Но каждый раз, уверяет Виктор, вспоминать события того дня - 23 января - даже для него – волнительно.

    Виктор Царев, читинец, спасший мальчика от собак:

    «Гляжу: раз – нога промелькнула, раз - рука, ну и все, я  быстро машину кидаю и к ним. От собак-то его вырвал, а одна-то, видать, уже почувствовала запах крови и давай на меня. Я его поднял над головой, как можно выше, а она мне вцепилась в карман».

    Несмотря на то, что все происходило очень быстро, Виктор не растерялся: пострадавшего ребенка он быстро доставил в поликлинику, связался с родителями школьника. А уже ближе к вечеру посыпались звонки и от друзей, и от совершенно незнакомых людей. Все, как один, - благодарили. При этом сам  герой только пожимал плечами: любой на его месте поступил бы также.

    Виктор Царев, читинец, спасший мальчика от собак:

     «У меня позиция такая: избавить наш народ от этого. Пусть собаки живут, но не до такой степени, чтобы они грызли детей».

    Между тем, и супруга Виктора – Лилия, и их семилетняя дочь Алина, уверены: их муж и отец – настоящий герой, готовый в любой момент прийти на помощь. 

    Лилия Царева, жена:

    «Нескончаемо звонит телефон, все время спрашивают: как, что, например, у друзей машина сломалась, и он минут по 20-30 рассказывает, как что сделать».

    Алина Царева, дочь:

    «Он добрый и постоянно мне в учебе помогает.

    - Твой папа герой?

    -Да!»

    Чтобы о героическом поступке читинца знали не только его родственники, но и все земляки, руководство края готово отметить мужчину заслуженной наградой. Недавно об этом заявил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин, чем немало порадовал молодую семью Царевых.        

    Лилия Царева, жена:

    «Мы - люди простые, вроде бы маленькое происшествие, но если правительство решило наградить, значит, пусть награждает, мы не откажемся!»

    Мария Машанова, Вадим Светлаков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Тагир Аглямов
    Гость

    Виктор, спасибо за спасение ребенка! Вы настоящий герой! Желаю Вам, вашей семье здоровья, мира, добра,благополучия!! Побольше бы таких, как Вы - Виктор, серьёзных, отзывчивых, небезразличных к людям граждан в городе,крае, стране, тогда будет все хорошо!
    С уважением, тагир Аглямов.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: