Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинец: новая АЗС может погубить мой урожай
  • Читинец: новая АЗС может погубить мой урожай

    03.08.2015  |    |  1448 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Малинки с ароматом бензина не желаете? Именно такую в своем огороде рискует вырастить читинец Николай Чупров, заявивший нашим корреспондентам что у самого его забора, в обход всех санитарных норм, строят заправку.

     

    По словам Николая, строить заправку начали еще в 2011. Как говорит читинец, тогда его с соседями пообещали расселить в доме, который построят на безопасном расстоянии от АЗС. Мужчина на время успокоился, но через несколько месяцев, пообщавшись с застройщиками, выяснил: расселения не будет. А заправка будет.

     

    Николай Чупров, читинец:

    «Со мной связался хозяин этой автозаправочной станции и пообещал, мол, я вас расселю после того, как сдам. Но мне это кажется очень сомнительным. Застройщики к нам не идут – не могут они здесь построить жилье, коммерчески для себя выгодное. Как бы они не говорили, что они замкнутого цикла, заправки нового типа, все равно с пистолета будет запах. Будет вентиляция этих нефтепродуктов. Запах все равно будет стоять».

     

    Сначала читинец, по его словам, обратился в комитет ЖКХ, который, в свою очередь, обратился в управление архитектуры, где никаких нарушений не нашли. Зато их нашли специалисты Роспотребнадзора.

     

    Татьяна Кушиташвили, заместитель начальника отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Забайкальскому краю:

    «Для АЗС с топливораздаточными колонками до трех санитарно-защитная зона предусмотрена на расстоянии 50 метров. Если автозаправочная станция с количеством более трех топливораздаточных колонок, то данными санитарными нормами регламентируется расстояние более 100 метров».

     

    Как видим между заборами Николая и будущей АЗС едва ли найдется и метр. Но по закону, вмешиваться в дела строительства специалистам из Роспотребнадзора нельзя. А потому Николаю со своей проблемой придется разбираться самому. Имея на руках заключение Роспотребнадзора, мужчина твердо намерен обойти столько прокуратур, сколько потребуется, вплоть до генеральной прокуратуры, а если и это не поможет – обращаться в суд.

     

    Связаться с начальством фирмы, которой принадлежит строящаяся заправка нам пока не удалось. Но мы продолжим следить за развитием событий.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    хотелось бы посмотреть хотя бы на одного из чиновников, который согласился иметь своё жильё рядом с АЗС???

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Где же архитектура нашего города? Как можно давать разрешение (и есть ли оно вообще...) в жилом районе строить АЗС? И вообще - это же центр города- вид ужасный , когда едешь на троллейбусе по ул Ленина (начиная с площади Революции).Когда же наконец облагородят "Кузнечные ряды"...?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Уважаемые власти города Читы! Прежде чем раздавать разрешения на строительство коммерческих и опасных объектов. подумайте о тех людях , которые вас выбирают и ещё видимо верят...Я бы не хотела жить рядом с таким объектом АЗС. В очередной раз видим вопиющий беспредел против людей.Жили, жили себе люди выращивали урожай и на тебе пришёл Дядя с большими деньгами и решил бензин разливать...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: