Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинец несколько лет пытается открыть музей раритетных авто
  • Читинец несколько лет пытается открыть музей раритетных авто

    21.03.2016  |    |  1447 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Нержавеющая классика. 42 машины, самая молодая из которых вышла аж в 77-м году, стоят на Молоковском тракте и ждут, пока их деревянные навесы превратятся в настоящий авто-музей.


    Впервые за руль Борис Пахтанов сел еще школьником. Сначала был отцовский ГАЗ-67, затем – «Победа». Водил стоя, опираясь на сидение. Тогда же заинтересовался и тем, что там у этого чуда техники внутри.

     

    Борис Пахтанов, хозяин музея:


    «Ну, сорок лет занимаюсь. В моей коллекции на сегодня 42 старинных машины. Самые старые – 1935, 37, 39, 42, 43, 56, 59. Ну а дальше пошла серия «горбатых», «Москвичей». Это уже шестидесятые. Самая молодая – Мерседес Бенс 77 года». 

     

    Половина из собранных под навесами машин – хоть сейчас садись и в путь. Другие еще предстоит собрать, а на это уходит от года до трех – найти детали не так-то просто. Совсем скоро, например, мужчина закончит собирать старую чехословацкую «Татру». Собирается даже колесить на ней по городу. Остальные же железные кони ждут, пока их деревянные стойла превратятся в настоящий музей. По словам Пахтанова, помощь ему обещал сам Гениатулин, но пока планы остаются планами.

     

    Борис Пахтанов, хозяин музея:


    «Сделать настоящий. Ну как у нас под Ниссаны готовят, под Хонды готовят, а на ретро мы не можем хороший ангар найти. По кругу их всех поставить, помыть, сделать нормально с биографией, она у меня на каждую машину есть. Люди с интересом будут ходить смотреть».

     

    Мечтая о полноценном музее, хозяин ретро машин наотрез отказывается их продавать. Хотя покупатели есть: из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга. Говорит, из края итак утекают люди. Что же будет, если и машины начнут утекать?

     

    Никита Гребенников

    Екатерина Шарыпова

    Максим Лобачев

    Рубрика: Общество

    Метки: Ретро машины

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Паханов, жадина! Да ещё года два-три простоит это все и ржавчиной все покроется!

  • Комментарий 2
    доктор
    Гость

    эта тварь столько людей с жильем кинула.до сих пор"обманутые дольщики"бегают.а он в машинки играет.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: