Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чиновники стравили читинцев с дольщиками
  • Чиновники стравили читинцев с дольщиками

    27.08.2014  |    |  1322 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Уже второй месяц на перекрестке Шилова и Кайдаловская в Чите не могут начать строительство домов для обманутых дольщиков. На прошедших в июне слушаниях жильцы близлежащих многоэтажек грудью встали на защиту леса, часть которого в случае начала стройки, ждет уничтожение. Не уступили и дольщики. Пришлось организовывать повторные слушания. Они прошли 25 августа во дворе дома по Шилова, 46. За два месяца позиции сторон не изменились.

    Светлана Долгобородова, читинка:

    "Жалко лес. Лес у нас становится таким раритетом. Лучше бы делали скверы, парки, нежели чем вырубали и возводили дома на этих местах. Можно расселить какие-то старые деревянные дома. У нас много в городе таких мест, где дома пришли в негодность, но не пилить же лес".

    По словам главы регионального отделения партии «Зеленые» Леонида Наделяева, другое место найти можно, но расселять и сносить деревянные бараки дорого. А здесь – благодать, пили да строй. А чтобы никто не возмущался, застройщики и чиновники, по мнению природозащитников, используют дольщиков как козырь.

    Леонид Наделяев, глава регионального отделения партии «Зелёные»:

    "Их используют как таран, для того, что бы решить свои какие-то интересы. Для чего? Обещая дольщикам решение их вопросов, они хотят без особых напрягов, с выгодой для себя, застроить эту территорию".

    Никаких доводов дольщики и слышать не хотят. Эти люди разъезжают по наемным квартирам, в лучшем случае, шесть лет. За это время у кого-то уже успели родиться дети, а кто-то, наоборот, остался без семьи. Они уже устали ждать.

    Обманутый дольщик Наталья Компан:

    "Если всем дольщикам обманутым построить дом, то буквально 5-10 стволов леса потребуется снести. Я считаю, это не такой уж ущерб для государства". 

    Словесная перепалка началась еще задолго до начала слушаний. От греха подальше дольщики и жильцы решили разойтись по разные стороны детской площадки. Когда на место прибыл министр экономического развития края Сергей Новиченко, участники слушаний столпились вокруг него и снова оказались плечом к плечу. Почти ничего нового чиновник не рассказал, да собравшиеся особо и не давали ему говорить.

    Доводы, по которым дома надо построить именно здесь, остались теми же: не надо тянуть дорогущую теплотрассу, не надо никого ниоткуда выселять. Срубить сосны – оптимальный вариант для забайкальского бюджета. Да и вообще, господа хорошие, со всеми вопросами пожалуйте к застройщику. Контраргументы тоже не изменились. А потому неизменным остался и результат. Все жильцы – против, все дольщики – за. Слово за мэром.

    Никита Гребенников, Анна Кулигина

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Старые дома сносить надо которые не пригодны для жилья а они в пустоты лезут

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: