Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чиновники решили спасти бюджет за счет инвалидов
  • Чиновники решили спасти бюджет за счет инвалидов

    26.02.2015  |    |  1375 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Министерство труда России неприятно обрадовало людей с ограниченными возможностями, выступив с инициативой продления срока пользования некоторых технических средств реабилитации для инвалидов. К примеру, слуховые аппараты, вместо 4 лет, будут рассчитаны на шесть. И это при том, что качество технических средств, выдаваемых государством оставляет желать лучшего.

    Светлана Рахлецова передвигается на сборной коляске. Колеса от уличной, каркас от спортивной(потому что обычная не проходит в дверные проемы), тормоза тоже не родные. Заменять детали приходится потому, что рассчитанный государством срок использования явно преувеличен. Коляска до него не доживает.

    Светлана Рахлецова: «Она на пять выписана лет, но она разваливаться начинает сразу же. Но у меня коляска еще активного типа – эта еще покачественнее. А люди, которым выписывают – они китайского производства и разваливаться начинают в первый месяц буквально по запчастям».

    При этом, Министерство труда России выдвинуло проект, увеличивающий срок использования технических средств реабилитации для инвалидов. По нему, к примеру колясочники будут вынуждены вместо четырех, использовать коляску шесть лет. А людям приходится за собственные деньги менять подшипники, колеса, тормоза и многое остальное и при старых сроках. При этом Минтруда уверяет, что средство реабилитации можно заменить, если доказать, что оно не может работать.

    Сергей Петров,  заместитель председателя краевого отделения «Всероссийского общества инвалидов»: «Качество же возрастет от этого приказа. Если ребенку-инвалиду выдается коляска на четыре года, а планируется на шесть выдавать. Между шестилетним ребенком и двенадцатилетним огромная разница. И многие инвалиды выступают против и депутаты госдумы, которые колясочники. И очень надеюсь, что закон не будет принят в том виде, в котором он есть».

    Но более неприятная ситуация может возникнуть с людьми, использующим впитывающие простыни и подгузники, ведь их срок может быть увеличен с 8 до 12 часов. И если человеку, находящемуся под опекой родных их могут купить, то находящимся в государственных учреждениях придется просто терпеть.

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

5 комментариев

  • Комментарий 1
    таня
    Гость

    О чём вы пишите??? Кому инвалидам -что давали??? Соцзащиты надо давно разогнать!!! Там должны работать инвалиды,которые понимали чужую боль!!! А "эти" только сидят и протирают штаны!!! Куда уходит ВСЁ,что положено инвалидам??? Даже Малахов не раз на передаче"Пусть говорят" говорил об отношении соцзащиты к простым,немощным людям!!!Постоянно унижают,сравнивают хороших людей с бомжами и пьяницами!!! Это разве СОЦЗАЩИТА!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Канечно они у нас и так как сыр в масле катаются, еще надо лишить соцвыплат

  • Комментарий 3
    надо же
    Гость

    чиновникам можно полгода не платить  зарплату и они не обеднеют.

  • Комментарий 4
    Инвалид ВС
    Гость

    В соц защите в Фонде соц страха должны работать инвалиды не понять нас инвалидов зажратым чиновникам. Отношение как будто мы у них со стола или из кармана просим личное и они великодушно делают нам одолжение забывая что сами кушают за счёт нас.

  • Комментарий 5
    критик
    Гость

    десяток чиновников сократить,у других оклады уменьшить, вот и деньги появятся в бюджете, а от сокращения одной уборщицы в бюджете особо не прибавится.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: