• CNY 88.86
  • EUR 69.3
  • USD 58.84
  • Чита
  • 13 декабря 04:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чиновники хотят отобрать у священника «Детскую деревню»
  • Чиновники хотят отобрать у священника «Детскую деревню»

    28.05.2015  |    |  2780 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита - Шилка

     «Спасите детскую деревню!» Накануне в интернете появилась мольба о помощи шилкинского протоиерея Александра Тылькевича. Батюшка на своей странице в Фэйсбуке подробно описал, как чиновники краевого Министерства соцзащиты отстранили его и всю Православную церковь от уникального проекта  «Детская деревня», заявив: «Мы не допустим религиозного фанатизма». В министерстве, видимо, забыли, что идея создания целой деревни, где счастливо будут жить семьи с приемными детьми, принадлежит отцу Александру Тылькевичу. Это он семь лет ходил по различным инстанциям, собирал денежные средства и молился о скорейшем открытии Детской деревни. О мечте, которая пока не может стать реальностью, расскажет моя коллега Анастасия Удовиченко.


    Десятки лайков, перепостов и комментариев появились сразу же, как только батюшка Александр рассказал в сети о своей мечте, которая неожиданно разбилась о бюрократию. Ведь он и его большая семья семь лет назад придумали уникальный проект «Детская деревня», где счастливо должны жить дети-сироты в приемных семьях.   Тылькевичи организовали небольшой  цех по производству пеноблоков, построили ограду, заложили фундамент часовни и камень первого дома. В строительстве помогали и предприниматели из Шилки, Читы, Москвы. Были выделены деньги из краевого бюджета. Сегодня проект реализован наполовину: осталось построить еще два коттеджа, игровую и спортивную площадки. 1 июня «Детская деревня», по задумке семьи Тылькевичей, должна была распахнуть свои ворота для первой семьи - Леонида и Екатерины Власкиных и их приемных детей. Но, как говорится, не судьба.


    матушка Светлана Тылькевич: 


    «Министерство соцзащиты утвердило уже положение о том, что детская деревня – это отделение государственного учреждения. Мы-то думали: городской парк, площадочки сделаем, мамы с колясками будут гулять. Мечту себе построили. А на территорию государственного учреждения нельзя заходить».

    Цитата:


    отец Александр (Тылькевич), настоятель Петропавловского храма Шилки: 


     «Да, здесь будут жить дети, оставшиеся без попечения родителей. Только воспитывать их будут не мама и папа, вернее не настоящие, а «временные» мама и папа. Решать, кому в какую семью, будет «руководитель учреждения», а каждая тумбочка в красивом доме будет иметь инвентарный номер. «Детская деревня» станет новым отделением социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних». 


    Мало того, сегодня приемная семья, приехавшая из Читы  для заселения в новый дом, была вежливо попрошена покинуть его, за то, что отказалась подписывать трудовой договор и становится воспитателями-наемниками. И еще, Тылькевичам - основателям и создателям приходского проекта «Детская деревня» - о ее официальном  открытии сообщили в письменном приглашении.   


    Анастасия Удовиченко


7 комментариев

  • Комментарий 1
    Nina Nikolaevna
    Гость

    Это называется РЕЙДЕРСТВО, а рейдеры - это бандиты. Так кто, по-вашему, администрация города Шилки и района?

  • Комментарий 2
    Максим Стефанович
    Гость

    Друзья, я знаю отца Александра Тылькевича не один год. Мы не друзья, но очень хорошие знакомые. У меня было много времени для того, чтобы сделать кое-какие выводы относительно проекта "Детская деревня". Вот материал о "Детской деревне", который был написан не без моего участия, как фотографа: http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_500_3/topic_2053/ Посмотрите, почитайте... Просто у кого-то зародилась идея порулить деревней и заработать на этом. А религия тут вообще дело десятое.

  • Комментарий 3
    Аркадий Петрович
    Гость

    Это и стоило  ожидать от Ревы. Прийти на готовое и отобрать. Это как со сборами помощи погорельцам. Проехали по всем добровольцам и пунктам сбора помощи,  забрали себе и отчитались, что ими организована помощь. Отчёты важнее людей.

  • Комментарий 4
    читинец
    Гость

    Атеист Рева хочет и тут погреть свои загребущие руки. Прочь руки от православной деревни. А куда смотрит его коллега, атаман ЗКВ Чупин? Или ему пофиг. И за этим придется обращаться к казакам из АвстралииЮ Кобзону, Малахову и Путину. Но не сдаваться.

  • Комментарий 5
    Углерод
    Гость

    Не пущать попов к детям!!!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Вообще-то тут вы не правы. Детскую деревню строили на деньги бюджета края. Тылькевич туда не вкладывал деньги. Он там жить хочет - сам.
    Вы лучше спросите у него почему его приемные дети попрошайничают в Рассвете и Демидовском. Почему его родной сын пьет, курит и ездит на квадрацикле о поселку, числясь пономарем?. Почему он хоронит на территории храма в центре поселка?Почему "батюшка" отрекает от церкви прихожан? И на что собирается содержать домины?

  • Комментарий 7
    Guestвладимир
    Гость

    Я готов кричать на весь мир что все что говорится чиновниками о детской деревне это бред я был обыкновенным бродягой когда пришол к батюшке меня накормили одепи обули и на другой день клгда батюшка узнал что у меня есть права он дал мне уазик и отправил своспитателями и детьми из детского дома на дальнюю погран заставу за 100 километров Одним словом о таком батюшке можно смело говорить он от бога

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: