• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 13:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чешский авиаконструктор L-410 уверен, что багуловый самолет в Красном Чикое сажать можно
  • Чешский авиаконструктор L-410 уверен, что багуловый самолет в Красном Чикое сажать можно

    02.07.2015  |    |  1291 просмотр
    Автор: zabtv


    Как мы уже рассказывали, по требованию следствия, были приостановлены авиаперевозки «Чита - Красный Чикой». В материалах дела говорится о том, что полеты осуществлялись с риском для жизни и здоровья пассажиров. Не была оборудована взлетная полоса, отсутствовала диспетчерская. Заказчики авиаперевозок - Министерство территориального развития края уверены - все требования к полетам соблюдены.    


    В министерстве территориального развития края объяснили, аэропорт в Красном Чикое таковым не является. По документам – это взлетная площадка. Требования к ним не такие жесткие как к аэропортам согласно федеральным авиационным правилам.


    Дмитрий Палкин, заместитель министра территориального развития 

    Два дня назад состоялся туда выезд с представителями Росавиации, руководитель посмотрел площадку, были произведены замеры грунта, при участии следственных органов. Руководство теруправления подтвердило, что наши действия все верные, площадка соответствует требованиям федеральных авиационных правил и самое главное по плотности грунта посадочная площадка более чем на 100 процентов соотвествует тем требованиям, которые к ней предъявляются. Именно для самолетов L-410.


    Для взлетно-посадочной площадки по нормативам не предусмотрено ограждение. Однако в Чикое сделают и его и уже запланировали на это деньги в районном бюджете. Для страховки в компании «Аэросервис» направили письмо конструктору самолета L-410 Мирославу Пешаку в Чехию. Получив документацию, он подтвердил Багуловый самолет в Чикое может садиться без ущерба для жизни и здоровья пассажиров. В ответном письме чешского авиакоструктура подробно анализируются посадочная масса самолета, траектория взлета.

    Характеристики самолета L-410 позволяют его эксплуатацию на грунтах с плотностью до 6,6 кг на квадратный сантиметр. Для взлетно-посадочной площадки в селе Красный Чикой указана плотность 45 кг на квадратный сантиметр, которая многократно выше. С точки зрения плотности взлетно-посадочной площадки не возникают никакие ограничения для эксплуатации самолета на этом аэродроме – пишет конструктор самолета Мирослав ПЕшак.

    А в Чикое по-прежнему ждут возвращения багулового самолета. Такой роскоши, чтоб за час двадцать, добраться до таежных краев здесь давно не видели. С восьмидесятых годов прошлого века.

    Ирина Трофимова, Евгений Погорелый.

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: