• CNY 97.78
  • EUR 78.36
  • USD 67.01
  • Чита
  • 20 сентября 00:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Черновский суд организовал выездное заседание на Кадале, но не приехал на него
  • Черновский суд организовал выездное заседание на Кадале, но не приехал на него

    08.02.2016  |    |  2353 просмотра  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv

    История с кадалинской водокачкой, которую город не желает брать на баланс, а  РЖД не хочет забирать обратно, продолжается. Жители в суде отстаивают своё право на бесплатную воду, потому как не хотят платить за привозную. На этот раз, суд назначил выездное заседание прямо у водокачки, чтобы вместе с экспертами разобраться в проблеме на месте.

     

    Сегодня кадалинцы собрались все вместе, чего, должно быть, не делали со времени весенних пожаров. Тогда из-за отсутствия воды они чуть не лишились своих домов. Единственная местная водокачка закрыта.


    «Жалко воды что ли нам? Мы люди тут тоже все хорошие. Мы ничего не делали такого плохого»


    Борьба кадалинцев за водокачку продолжается вот уже почти год. Прошло несколько судебных заседаний, но в этот раз суд решил приехать на место.

     

    Николай Жеребцов, житель п. Кадала:

     

    «Судебное слушание будет проходить здесь. Будут проводить техническую экспертизу нашей скважины. От Водоканала будут представители, города, роспотребнадзора. Не знаю, как они будут все это дело проводить, вы видите, в каком водокачка сейчас состоянии».

     

    Заседание было назначено на два часа дня. Однако прошло полчаса ожидания, но ни представители администрации, ни судьи не приехали. Негодование людей под пронизывающим февральским ветром только возросло.

     

    - Это издевательство самое настоящее

    - Они хотят, чтобы мы в деревне жили и покупали овощи. Они получают по сто тысяч, конечно. А мы по десять рублей получаем пенсию. За их деньги конечно овощи можно купить!

    - Их бы сюда, а нас бы туда! Вот бы и посмотрели!

     

    Единственный официальный представитель, приехавший на место – сотрудник МЧС. В прошлогодних весенних пожарах, когда на карту было поставлено само существование Кадалы, пожарные были практически бессильны в борьбе с огнем. Водокачка, которая могла с лихвой наполнять пожарные автомобили, не работала.

     

    Николай Гайнулин, начальник первого караула пожарной части №5:

     

    «Это очень значимая водокачка. Без нее этот район остается безводный. Самый ближайший только в аэропорту. Здесь водокачка необходима обязательно».

     

    Прошел уже час ожидания, а судьи так и не появились. Люди, жалуясь на мороз, начали расходиться.

     

     «Судья уехала на выездное. Подождите, пока не доехали».

     

    Чуть позже выяснилось, что судья просто перенесла выезд на две недели, заблаговременно не предупредив кадалинцев и проморозив их на улице. Но это только укрепило боевой настрой людей. За свою воду они готовы стоять до конца.

     

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ахахах!!! я представляю судья около водокачки. Да они дальше порога суда боятся в своем черном халате выйти

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ужас какой!!! Везде найдут где денег сорвать

  • Комментарий 3
    Владимир
    Гость

    ...Вся судебно-правовая система требует обновления! Чиновничий и судебно-правовой беспредел процветают!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Отношение к простым людям как к быдлу! надо наказывать таких судей!!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    судьям им до простого народа по барабану!!!у меня знакомая судья центр.суда.она мне по пьяни такие истории на рассказывала!!!у них зарплаты под 200 тысяч!!!!не говоря уже про откаты!!!!на пенсии полное гос.обеспечение.даже квартиры бесплатно охраняют!!!а как они с высока смотрят на людей простых!!!!

  • Комментарий 6
    гость
    Гость

    а где наш губернатор .он что не может  приказать своему Забайкальскому  правительству ,или только льготы у пенсионеров может отменять ?  ВЗЯЛ бы да отключил у себя в администрации воду на  день хотя бы ... Его бы "ТЕТКИ " быстро  бы всех на УШИ  поставили , А что им до чужого горя  ????? Вот будут  кадалинцы платить за воду,а они ее в свой административный  карман складывать  тогда восстановят  водокачку .им же надо на что то на КАНАРЫ летать доллар то дорожает вот и тянут с людей последнее.....

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: