• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 01:35

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чем рассмешили врио губернатора доклады министров?
  • Чем рассмешили врио губернатора доклады министров?

    03.12.2018  |    |  3021 просмотр  |  Читать 13 комментариев
    Автор:

    Если снегопад для кого-то и стал долгожданным и радостным событием, то уж точно не для городских служб . Александр Осипов остался не доволен проделанной работой по уборке снега. С этой темы и началось рабочее совещание врио губернатора с министрами края. 

     

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края : 

    Вчера был первый снегопад. Работа выполнена неудовлетворительно. Решения, которые мы предварительно принимали, готовясь к снегопадам, не реализованы. В итоге, техника в достаточном количестве не работает. Работа федеральных, краевых, муниципальных органов не согласована. Ко всему этому надо подойти совершенно другим образом.



    Несмотря на такое начало, дальнейший ход совещания был спокойным. Один отчет оптимистичнее другого. К примеру, Александр Кулаков рассказал о том, что режим ЧС в районах, где твердого топлива не хватало, со дня на день будет снят. Для этой цели выделены 82 миллиона рублей


     

    «- то есть по всем районам, где топливо ниже нормативного уровня, меры реагирования у вас есть? 
    - совершенно верно.»



    Доклад министра экономического развития Сергея Новиченко выглядел так радужно, что сначала заставил улыбнуться. А затем и вовсе развеселил Александра Осипова. 



    Сергей НОВИЧЕНКО, заместитель председателя Правительства Забайкальского края, министр экономического развития Забайкальского края:

    «Наша работа начинает приносить результаты. Есть оперативная информация от Минтранса о том, что аэропорт «Кадала» смещен с 2020-го на 2019-й год. Та работа ,которая была организована, абсолютно правильная и начинает приносить свои результаты. 


    - Сергей Сергеевич, доклад у Вас, конечно, интересный и оптимистичный. Просто объективно надо понимать, что наши усилия, конечно, тоже имеют значение, но то, что Трутнев в ходе поездки несколько раз звонил в Минтранс, имеет несколько большее значение. Продолжайте». 

     

     

    Немало удивил и министр международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Алексей Дроботушенко. Выступая с докладом, он, как бы между прочим, добавил- Маньчжурия в преддверии Нового года приглашает забайкальцев на праздничные мероприятия. Такая идея, мягко говоря, не понравилась врио. 



    Александр ОСИПОВ, врио губернатора Забайкальского края:

    Ездить, конечно, надо, но почему мы их сюда не приглашаем? Нам же надо загрузить наши рестораны, гостиницы, транспорт. У вас у самих должна быть программа по каждому случаю. Не наша ли традиция справлять разнообразно и интересно Новый год? Полмира этим заразили. Надо чтобы и здесь была насыщенная интересная повестка, в ходе которой и край деньги заработает. 


    Выступила с докладом и исполняющая обязанности министра здравоохранения Марина Кондратьева. Оказывается, Забайкалье на третьем месте по естественному приросту населения. Дальше- больше. Строятся ФАПЫ , активно привлекаются врачи по программе «Земский доктор». Но проблемы все-таки есть. Санавиация задолжала аэросервису 3,5 миллиона рублей. 



    Марина КОНДРАТЬЕВА, и.о министра здравоохранения Забайкальского края:

    «Часы мы налетали. В настоящий момент у нас в долг работают самолеты ан-2. Вертолеты вылетают крайне редко. Из-за этих долгов. Поэтому у нас проблема по санавиации, по вертолетам. 3, 5 миллиона рублей- долг. 


    Парадокс. Одни министры - о долгах, другие – о миллиарде неосвоенных федеральных средств.


    Вера АНТРОПОВА, и.о министра финансов Забайкальского края:

    По состоянию на 1 декабря неиспользованные лимиты 1,3 млрд , из них 160 миллионов на счетах муниципальных районов. Завершение операции по федеральным деньгам – 25 декабря, поэтому большая просьба подготовить весь пакет документов. 



       Александр Осипов ответил, что терять федеральные средства просто недопустимо. 

     

    Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края : 

    надо научиться принципиально по-другому работать. Мы 225 миллионов получили из федерального бюджета по программе комфортной городской среды. Самые простые объекты- засыпать песком дорожку, положить бетонные бордюры, газончики. И мы это не можем сделать за год. Мы обсуждаем какие-то вопросы не спустя три недели как уже все просрочили. А за неделю до того как близится эта угроза, что мы что-то просрочим. И, к сожалению, коллеги, мы не умеем, с вами в этом плане хорошо работать и большинство объектов идет с нарушениями сроков.


    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

     

13 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    В Чите люди потеряли веру и надежду на чиновников. Александр, надо проводить кадровую реформу.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    У Осипова уже голос сел?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    да, похоже в Агинске просквозило парня....

  • Комментарий 4
    Свои...
    Гость

    Нужно  менять  всех  министров

  • Комментарий 5
    Гость
    Гость

    Выздоравливайте Александр Михайлович, и сильнее трепите наших министров ! Удачи вам !

  • Комментарий 6
    Ирина
    Гость

    Умничка! Аж мурашки от гордости за него когда он наших дармоедов отчитывает!

  • Комментарий 7
    гость
    Гость

    министрам некогда. они делят  сэкономленную заработанную плату на себя за год трудовой деятельности.

  • Комментарий 8
    товарищ
    Гость

    Министрам некогда им надо подвести итог за год работы по экономии заработной платы и распределить на заработанный рубль.

  • Комментарий 9
    Живу в Чите
    Гость

    Уважаемый Александр Михайлович! Пожалуйста, обратите внимание на убогое новогоднее оформление столицы края.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Губернатор красавчик!!! Молюсь чтоб все получилось!!!

  • Комментарий 11
    Требуется консультация
    Гость

    Касаемо программы "городская среда" хочу спросить врио губернатора. Что делать вновь избранному в сентябре 2018 главе поселения, если его предшественник ещё в июне заключил контракт с недобросовестным подрядчиком, который до сентября вообще ничего не делал, надеясь на дружеские отношения? Вновь избранный глава трижды отправлял безответные претензии. Работы выполнены лишь на 30%, но вышестоящие чиновники заставляют подписать липовые акты на 100% для освоения средств в полном объеме. Что делать?

  • Комментарий 12
    Знающий
    Гость

    И.о. Губернатора не видел наши убогие горки на площади Ленина и не знает их цену. Думаю ему это будет интересно.

  • Комментарий 13
    правдоруб
    Гость

    В северных районах с медициной -беда! Усть-Каренга, Красный Яр, Юмурчен, Зеленое озеро живут вообще без медобслуживания. В Тунгокочене населения почти тысяча человек, ездят в верх-Усугли решать проблемы со здоровьем. Денег на эти поездки надо потратить немало, а райбольница дышит на ладан. Специалистов- раз, два - обчелся. Даешь больницу в Тунгокочен, северные села, а также Кыкер смогут лечиться ближе к дому. Вот это бы доброе дело сделади! Бедные, не можете деньги пристроить!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: