• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:47

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бойцы «Зарницы» пройдут полосу препятствий, которой нет аналогов
  • Бойцы «Зарницы» пройдут полосу препятствий, которой нет аналогов

    26.08.2015  |    |  1619 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Старт «Зарницы» дан. Военно-патриотическая игра, которая обхватывает участников от Калининграда до Владивостока, уже второй день принимает гостей. Первой из более 300-сот гостей приехала команда из Приморья, они же оценили кухню, и палаточный лагерь – дом на ближайшую неделю. 

    Последние приготовления в полевом лагере проходят шумно – под звук бензопилы, молотка и музыки из колонок на концертной площадке. Где будет проводиться культурная программа. А пока установка бани, парилки, уборка, чистка и первый ужин – гречка с тушенкой.

    Юрий Скоробогатов, заместитель координатора всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»:

    «Здесь у нас столовая. Заканчивается подготовка, последние штрихи остались: подмести, помыть. Установили столы, все участники принимают пищу стоя, согласно полевым условиям. Всего у нас установлено 4 столовых».

    В центре лагеря  - штаб. Тут в ближайшие пять дней будет кипеть умственная работа – ставятся боевые задачи, подводятся итоги после каждого испытания. Вход посторонним строго воспрещен. Среди дорогостоящей техники, бесценным во все времена остается – знамя.

    Юрий Скоробогатов, заместитель координатора всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»:

    «Наше знамя игры «Зарница» по всем законам мы храним его и бережем. Если знамя во время игры украдут или оно будет потеряно, то игра приостанавливается. Так же как в воинской части, если знамя потеряно, то часть расформировывают».

    За штабом стройные ряды платок, для участников игры. Юноши и девушки, будут жить раздельно. Это, пожалуй, единственное послабление. На испытаниях никаких поблажек. Кстати, в прошлом году в «Зарнице» девушки не участвовали. Ребят разделят на 5 рот, назначат командиров из числа ветеранов военных действий. Один из них Виталий Кутепов, служил на Северном Кавказе, приехал из Краснокаменка, где возглавлял патриотический клуб «Зарница».

    Виталий Кутепов, командир роты, инструктор всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»:

    «Направить в нужное русло, настроить их так, чтобы они победили. Каждый из них достоин победы, но как говориться побеждает сильнейших, а главное участие».

    Самым трудным этапом «Заринцы» Виталий считает: тактический пейнтбол.  Сомневаются в том, что все участники держали в руках лазерное оружие. В арсенале аналоги известного во всем мире пулемета и автомата Калашникова, снайперская винтовка.

    Юрий Скоробогатов, заместитель координатора всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»:

     «Снайпер имеет привилегии перед остальными игроками, ему нужен всего одни выстрел. Но, сложность в том, если его обнаружат, ему будет тяжело скрыться. Но, а игроки с автоматами и пулеметами Калашникова с одного выстрела они 25% здоровья отнимает от противника, соответственно для полной нейтрализации противника нужно 4 точных выстрела».

    А вот на  площадке «Спецназ» участки игры должны будут продемонстрировать выносливость и силу. Здесь собраны элементы всех возможных полос препятствий, такого микса не было ни на одной игре «Зарница».

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest 801
    Гость

    васильеву туда позовите. пусть с вами попрыгает

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    И Сердюкова ! Пусть " покомандует"! Он это хорошо умеет!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: