• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 25 июня 03:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бомжи оккупировали коллекторы и колодцы, грозя их сжечь
  • Бомжи оккупировали коллекторы и колодцы, грозя их сжечь

    25.09.2015  |    |  4474 просмотра
    Автор: zabtv

     Близятся холода, а это значит, что бездомные люди пойдут искать места потеплее - подвалы, подъезды и коллекторы, подвергая опасности себя и жизни других. Ежегодно в Чите из-за пожаров, спровоцированных бездомными, погибает до десятка человек. Чтобы предотвратить трагедии, управление МЧС совместно с ТГК 14 проводят профилактические беседы с бродягами на местах их обитания.


    Каждый год с наступлением осени, колодцы и коллекторы оккупируют десятки бездомных. Не секрет, что бездомные любят выпивать. А где алкоголь, там и до пожара недалеко. Чтобы предотвратить трагедии, на поиски бомжей и отправляются сотрудники МЧС, полиции и ТГК-14. Найти место потеплее, как вот этот люк, и можно зимовать. По словам местных жителей живут мужчина и женщина, которые свили свое гнездышко из толстых, легковоспламеняющихся матрасов, а совсем рядом лежат окурки.


    Антон Маркелов, начальник отдела надзорной деятельности по Чите ГУ МЧС России по Забайкальскому краю:


    «Как показывает статистика, в прошлом году за период осень-зима, в данных помещениях – колодцах погибло пять человек. (стык 08:33) При возникновении пожара, они не могут выбраться из этих помещений, потому что эти помещения, как правило, глубокие до 3-4 метров».


    Но этот мужчина, живущий в коллекторе, сгореть заживо не боится. Более того, он даже предотвращает пожары, выкидывая из колодца картонные коробки, которые выбрасывают туда из магазина напротив.


    - В прошлом году в таких колодцах пять человек сгорело. В состоянии алкогольного опьянения. Курите?

    - Курю

    - Выпиваете?

    - Выпиваю

    - Ну вы же понимаете, что можно так расстаться с жизнью?

    - Понимаю. Я и курю над пепельницей.


    Но даже курение над пепельницей не поможет Анатолию. В скором времени его выселят из колодца и либо он пойдет в приют, либо будет искать тепла у других труб.


    Сергей Спиридонов, главный инженер Читинской энеогосбытовой компании:


    «Дальше мы, совместно с представителями МВД этих людей выселяем, очищаем от мусора и от следов обитания этих людей. Угроза от того, что они могут навредить в плане гидравлических режимов, или открыть какие-то задвижки, так же могут на металлолом что-нибудь забрать. Вот в этом плане есть риск большой»


     Альтернатива жизни в колодце конечно же есть. В краевом социальном приюте бездомные могут оставаться до полугода, а так же приходить на ночлег. Там и отмоют и в одежду постирают и даже документы восстановят, если утеряны. Но большинство бомжей комфорт с напитками в ноль градусов не греет.


    Артём Кондратьев, Егор Мясников

    Рубрика: Общество

    Метки: Бомжи МЧС ТГК-14

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: