Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Бомжи оккупировали дом в центре Читы
  • Бомжи оккупировали дом в центре Читы

    07.08.2015  |    |  2450 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    За вдохновением для новой книги, писатель Стивен Кинг может смело ехать в Читу. Только представьте, в центре города стоит заброшенная инфекционная больница, в которой поселились непонятные существа. Каждый, кто заходит внутрь, рискует вновь увидеть то, что он ел на завтрак. Так почему же власти города не снесут такое ужасное здание? Может, не хотят выпустить на свободу вселенское зло? А может, они с ним заодно? Ответить на эти вопросы попыталась наша съемочная группа?

     

    Артём Кондратьев, корреспондент:

    «Вот уже несколько лет здание бывшей инфекционной больницы пустует и разгромлено. Однако, жители соседних домов по ночам постоянно наблюдают свет из пустых глазниц окон. Кто же это? Зеленые человечки? Ктулху? Эрнст Мулдашев? Попытаемся разобраться»

     

    Сами понимаете, разбираться долго не пришлось. Только мы собрались зайти в здание, как из него, щурясь и закрываясь от света, начали выходить они -  бомжи. После недолгих переговоров  любезно согласились провести нас внутрь и показать свой быт.


    Бездомные, как они сами утверждают, никому не мешают и ведут себя тихо, периодически выгоняя других бомжей и наркоманов, чем очень гордятся. Деньги зарабатывают где придется, тратят на настойку боярышника. Живут здесь и дамы, у которых отдельные апартаменты. Но и у них пахнет не уютом, а отхожим местом рядом с матрацем. Но прогнать бомжей из здания просто так нельзя. Жители окрестных домов должны сделать обращение в полицию, после чего патруль попросит их покинуть дом. Но через некоторое время бомжи вернутся вновь.

     

    Евгений Жеребцов, сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

     

    «Для того, чтобы привлечь их к ответственности, нужны законные основания. Ведь само по себе нахождение в заброшенном здании людей не является преступлением. Но если эти граждане доставляют беспокойстве жильцам соседних домов, они должны обратиться к своему участковому который, после проведения проверки, может написать предписание владельцу этого здания ограничить доступ туда посторонних лиц. То есть заколотить окна, закрыть двери и так далее»

     

    Но если нельзя устранить бездомных, может, стоит устранить само здание? В начале лета правительство края решило продать инфекционку для увеличения доходов бюджета. Правда, не факт, что кто-то захочет ее покупать. Ведь земля потребует значительной и дорогой  рекультивации.

     

    Артём Кондратьев

    Николай Шунков

    Рубрика: Общество

    Метки: Жеребцов бомжи

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Оператору штатиф в зубы!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Господин Ильковский! Вместо того чтобы площадь Ленина коверкать займитесь лучше бывшей инфекционной больницей, она тоже в центре города! Или Вы ждете когда в городе будет чума или холера? Это была инфекционная больница! Кто его знает, что теперь там выросло???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: