Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Большегрузы будут передвигаться короткими перебежками по ночам
  • Большегрузы будут передвигаться короткими перебежками по ночам

    24.05.2016  |    |  867 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv

    Этим летом водители большегрузов перейдут на темную сторону федеральных трасс. Ездить по ночам их вынуждает высокая температура, от которой асфальт становится мягким и продавливается под колесами грузовиков.

     

    Летняя жара, которую все ждут с нетерпением, для водителей большегрузов станет причиной сменить часы работы. С 25 мая по всей территории России вводится запрет на дневное передвижение по федеральным трассам машин, весом более 25 тонн, если температура воздуха превысит тридцать два градуса тепла. Связанно это с тем, что тяжелые грузовики в жару фактически продавливают асфальт.

     

    Виктор ДИДЕНКО, эксперт дорожного хозяйства отдела организации работ по безопасности дорожного движения  Упрдор «Забайкалье»:

     

    «Асфальтобетон изготавливается на основе битума. В то время, когда температура окружающего воздуха может составлять тридцать два градуса, на открытом солнце асфальт прогревается до температуры  50-60 градусов. Это как раз та температура, когда битум еще остается в твердом состоянии, но уже становится более пластичным. Все это приводит к образованию колейности, гребенки и других дефектов покрытия»

     

    Запрет не будет касаться пассажирских автобусов, перевозку грузов для ликвидации ЧС, а также на транспортировку дорожно-строительной техники. Информацию о погоде Упрдор будет получать из Гидрометцентра, а после распространять через средства массовой информации и на своем сайте. Если температура превысит допустимую норму, водители должны будут пережидать жару в отстойниках. Ездить по федералкам можно будет только с десяти вечера до десяти утра, то есть ночью, когда трасса более-менее остывает. Но как воспринимают это требование сами перевозчики, для которых время – деньги?

     

    Запрет будет действовать вплоть до окончания лета – 31 августа. Водители, проигнорировавшие приказ Росавтодора будут наказываться штрафом.

     

    Артём Кондратьев, Николай Шунков

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    сколько же весит такой большегруз? АА??

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    у нас по площади ленина как будто целая колонна большегрузов прокатилась!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    ушли в сумрак...

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Спасибо за информацию

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    все правильно, они зарабатывают деньги, а мы должны после этих фур ездить на легковых машинах по колее

  • Комментарий 6
    ЧНУБег
    Гость

    Так а почему на югах дороги не поплавились... посмотрите юг китая, вьетнама. Там температура мама не горюй, а асфальт стоит.
    Мне кажется наш упр дор, вор!!! при строительстве экономят на асфальтобетоне, а потом ищут решение вопроса за счет перевозчиков. У нас край без этих грузов вымрет.... собственного ни чего практически не производим... так еще возить сможем только ночами...а аварийность на дорогах в ночное время? кто будет отвечать за трубы на федеральных трассах, упрдор???

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: