Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Более 100 домов остались без воды в Чите
  • Более 100 домов остались без воды в Чите

    01.03.2016  |    |  1159 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    8-е марта жители улиц 2-ая кооперативная и Детская готовятся встречать не праздничными хлопотами, а поиском воды. С наступлением морозов из их колонок начала течь мутная оранжевая вода, но в конце февраля исчезла. Мои коллеги подробнее.


    Добытчики в Железнодорожном районе Читы, в основном, мужчины. Приходя с работы, им приходится брать в руки канистры и идти на поиски воды, хотя колонки с заветной влагой стоят прямо возле их домов. С начала зимы из-за порыва трубы на их участке, вода начала течь с перебоями и очень грязная, а в феврале и вовсе закончилась.


     «Вот такая вода была до 23-го февраля. А с 23-го всё, совсем кончилась, и теперь ничего нет. Водоканал пытается умыть руки от этого. Кольцевую обрезали и заглушили. И теперь, как я понимаю, вместо 150 метров, нужно будет 2 километра труб»


    Замороженной оказались три колонки, которые обеспечивали водой более ста домов частного сектора. Теперь жителям приходится дополнительно тратится на бензин, чтобы привезти воду с дальних колонок, либо покупать воду в магазине. Водоканал, отвечающий за этот участок пообещал выполнить все работы по замене труб с началом лета, но и на этот счет у читинцев есть опасения.


    Сергей Колотилин:


    «Они обещают нам, что это летом будет происходить. Летом у нас поливочный сезон, мы все живем на земле, выращиваем для себя продукты, которые зимой едим, запасаемся. А если они будут проводить работы, значит, мы останемся без урожая»


    Сейчас на месте работают сотрудники «Водоканала», пытаясь не допустить полной заморозки труб. Ведь если это случится, говорят жители, менять придется более километра системы водоснабжения, а насколько это затянется, они даже боятся думать. На запрос в компанию нам ответили, что в ближайшее время начнет работать организованный подвоз воды. С графиком ознакомят всех «обезвоженных».


    Артем Кондратьев, Максим Лобачев

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    главное водокачка такая новая, а воды нет. Терпения вам читинцы...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: