• CNY 89.03
  • EUR 69.89
  • USD 56.52
  • Чита
  • 21 февраля 08:42

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Боксер-тяжеловес Валуев научил забайкальцев игре в футгольф
  • Боксер-тяжеловес Валуев научил забайкальцев игре в футгольф

    12.02.2018  |    |  357 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: artemkondratev

    В поселке Шерловая Гора эти выходные прошли под эгидой здорового образа жизни. Закаленным у сибиряков должен быть не только характер, но и тело. Для поддержки спортивного духа гоняков компания СУЭК, организатор праздника, пригласила в Шерловую гору специального гостя, - Николая Валуева. Чемпион мира по боксу познакомил местных жителей с новым видом спорта – футгольфом, а для самых маленьких забайкальцев провел «зарядку с чемпионом».

     

    Традиционная для забайкальского февраля морозная погода с ветром не помешала жителям Шерловой горы собраться вместе возле физкультурно-оздоровительного комплекса поселка. Повод выдался значимый - компания СУЭК организовала спортивный праздник, на который пригласила чемпиона мира по боксу Николая Валуева.

     

    Николай Валуев, чемпион мира по боксу:

    «В компании СУЭК очень любят и уважают спорт и здоровый образ жизни. Я не понаслышке это знаю, и поэтому сегодня здесь, вместе с вами».

     

     

    Московский гость приехал не с пустыми руками – в Забайкалье он привез новый вид спорта – футгольф. Это смесь футбола и гольфа. Вместо клюшек игроки используют ноги, при этом главная задача – загнать мячи в лунки, совершив наименьшее количество ударов. Также Николай Валуев провёл для юных забайкальецв «зарядку с чемпионом».

     

    Геннадий Чернолихов, начальник железнодорожного цеха АО «Харанорский разрез»:

    - Я представляю команду производственников, здесь стоят наши лучшие ребята, мои друзья. Все начальники участков

    - В футгольф играли до этого?

    - Нет, не играли. Но посмотрели, как молодые ребятишки играют и, я думаю, не опозорим производственников.

    - Валуева планируете обыграть?

    - Конечно планируем. Мы всегда первые!

     

    Специально к празднику в угольной энергетической компании придумали новую расшифровку своей аббревиатуры. Так, СУЭК стала спортом, углём, этнографией и культурой. Каждому слову была отведена своя площадка, на двух из которых Николай Валуев провел викторины на знание истории края и угольной промышленности.

     

    Георгий Циношкин, Генеральный директор АО «Разрез Харанорский»:

    «Для нас, харанорцев и борзинцев, это мероприятие очень значимое. Сегодня у нас такие известные личности, которые знает не только Россия, но и весь мир.  Мы стараемся поддерживать ЗОЖ, поэтому наши работники постоянно чем-то заняты для своего здоровья. Стало гораздо меньше больничных, и народ стал более активным»

     

    Завершающим этапом праздника стала площадка «Культура», где детские и взрослые творческие коллективы представили песни и танцы для собравшихся зрителей. Также были подведены итоги и проведено награждение команд-футгольфистов.

     

    Николай Валуев, чемпион мира по боксу:

    «Спасибо всем участникам, в особенности, детям. Которые вышли и не побоялись мороза и ветра. Я хочу сказать, что мы обязательно приедем к вам играть в футгольф, когда будет немножко потеплее. Я думаю, что такой праздник соберет большинство участников. И самые лучшие команды поедут на финал»

     

    Концертом закончился первый праздничный день. А уже на следующее утро Николай Валуев открыл турнир по хоккею в валенках, а также посмотрел на открытую тренировку юных боксеров, где отметил высокий профессионализм спортсменов. По завершению спортивной программы журналистам удалось пообщаться с чемпионом.

     

     «Вообще, за Уралом мороз и суровые условия – это то, с чем люди живут с момента рождения. Это та среда, которой они привыкли. Так что пускай этот характер всегда будет. Мне кажется, что это определенный бонус  «Занимайтесь спортом, будьте твердыми, удачи вам»

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как хорошо говорит Валуев, умный мужик!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Радует, когда люди так беспокоятся о своём производстве и людях, которые там работают! Удачи!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: